Губернатор Саратовской области Валерий Радаев накануне Нового года посетил Балаково с рабочим визитом. В ходе поездки Валерий Васильевич побывал на торжественном мероприятии, посвящённом вручению ключей от квартир новосёлам. Также в этот день губернатор побывал на территории местного филиала АО «Апатит».

Изображение
Изображение

Новое. Жилое. Моё

– Ждал этого очень долго, и вот, наконец, свершилось. Очень рад, здорово! – делится своими эмоциями один из новых хозяев «однушки» Юрий Пузочкин.

В рамках исполнения государственной программы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, губернатор вручил 21 ключ от квартир детям-сиротам в новом многоквартирном жилом доме № 70 на Саратовском шоссе. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию получено 24 ноября.

– Прекрасно, что в столь непростые времена мы на территории нашего региона реализуем такие социально значимые проекты, обеспечиваем жителей жильём. На протяжении четырёх лет жители области, нуждающиеся в жилплощади, получают квартиры. Мы будем продолжать работать для того, чтобы все очередники непременно получили ключи от квартир. С нынешними темпами, особенно в Балакове, думаю, что за два года мы с этой задачей справимся, – подчеркнул в своём выступлении Валерий Радаев.

Ещё 29 детей-сирот должны заселиться в долгожданное жильё чуть позже – по урегулированию всех документальных формальностей.

В квартирах – аккуратный ремонт, новая сантехника, есть газ и электричество, а также установлены приборы учёта. В качестве подарка от губернатора – сертификат на установку во дворе хоккейной коробки. Глава Балаковского района Иван Чепрасов заверил, что саму конструкцию установят в самое ближайшее время. Заливку льда и последующий уход за катком взяла на себя управляющая организация.

Новосёлы не преминули обратиться к губернатору с просьбой посодействовать в установке светофора на расположенной неподалёку проезжей части.

В завершении мероприятия губернатор вместе с новыми жильцами прошёлся по квартирам, спустился в котельную, а также произвёл осмотр дворовой территории, дав высокую оценку всему увиденному.

«Золотой шов» аммиакопровода

После вручения ключей глава региона в сопровождении Ивана Чепрасова, местных чиновников и журналистов отправился на территорию местного филиала АО «Апатит». Здесь 26 декабря произошло поистине историческое событие: в торжественной обстановке состоялось символические соединение аммиакопровода «Тольятти-Одесса». Конечно, авиакатастрофа в Сочи не могла остаться без внимания, а потому началось мероприятие с минуты молчания в память о погибших согражданах.

Появление магистрали поднимет промышленность города и страны в целом на новый уровень: способ трубопровода поможет сделать работу завода более эффективной, себестоимость продукции снизится за счёт исключения транспортной составляющей, и деятельность предприятия будет наносить меньше вреда окружающей среде.

После того как символический «золотой шов» был заварен, настоятель Свято-Троицкого храма отец Амвросий провёл обряд освящения.

Позже вниманию Валерия Радаева был представлен проект нового спортивного комплекса, который будет расположен на территории местного филиала «ФосАгро» АО «Аппатит». В нём будет оборудован общий спортзал площадью в 1000 кв. м, 60 зрительских мест, зал для аэробики, настольного тенниса, тренажёрный зал.

– Забота о здоровье сотрудников и пропаганда активного образа жизни – ещё одна заслуга предприятия, – отметил Радаев.

После экскурсии между руководством филиала и руководством области было подписано соглашение о сотрудничестве.

– Компания «Фосагро» является одной из тех немногих компаний, которая отличается высоким уровнем социальной ответственности. Ведь это не только рабочие места со стабильной заработной платой, не только более 2 миллиардов рублей налогов в бюджет. Их материальный вклад в образование, спорт, благотворительность – это то, чем сильна наша область. Мы надеемся, что наша работа останется плодотворной, – заключил глава региона.

Анна Кистрица