Московские артисты приехали в село

Деревня — это душа России. Умеют здесь веселиться искренне, по-настоящему, без оглядки. Праздник, который был организован для жителей с. Плеханы, – ещё одно тому подтверждение.

Изображение

Ждали всем селом

Давно в Плеханах не было такого массового праздника. За несколько дней в людных местах населённого пункта были развешаны приглашения на концертную программу продюсерского центра Сергея Бойко (г. Москва) «Хит-парад 80–90», танцевальная группа «ТОДЕС-микс». Броские объявления гласили, что в гастролях будет участвовать музыкальная кавер-группа STATUS, исполняющая российские и мировые хиты в тенденциях современного времени. Визит «статусцев» в Плеханы можно считать продолжением знакомства с сельчанами. Год назад они уже приезжали сюда с концертом. Выступление тогда было принято зрителями на ура и запомнилось надолго. И вот снова артисты пожаловали в плехановский сельский клуб. На этот раз народ спешили порадовать своим творчеством артисты таких известных групп, как «Лейся, песня», «Карнавал», «Белый орёл» и др.

Подарок от Анохина

Задолго до начала концерта возле очага культуры начала кружить местная детвора. Взрослые тоже торопились заранее занять места в зрительном зале, поближе к сцене, чтобы лучше видеть выступление московских артистов. Причём за столь грандиозное шоу зрителям не надо было ничего платить. Вновь, как и в прошлом году, все расходы, связанные с концертной программой московских именитостей, взял на себя глава крестьянско-фермерского хозяйства Сергей Александрович Анохин. Сделал, так сказать, жест доброй воли, решил устроить землякам праздник, заплатив за это не одну сотню тысяч рублей. И порадовать народ ему удалось!

Своими глазами

С первых минут коллектив кавер-группы STATUS настроил зрителей на атмосферу позитива, подарил праздничное настроение. Живой звук, своеобразный стиль музыкального исполнения, гениальные импровизации, стильные аранжировки в сочетании с голосами солистов приводили людей в восторг. Первым покорителем публики стал заслуженный артист Российской Федерации солист группы «Лейся, песня» Вячеслав Агафонов. Он исполнил нестареющие хиты 70–80 годов – «Кто тебе сказал?», «Жёлтые листья», «Лебеди» и др. Около сцены сразу же организовали танцпол. Вот на миг затих зал, заворожённый музыкальными аккордами, которые сопровождают слова любимой всеми песни «Клён». И дамы решительно «атакуют» кавалеров, приглашая их на медленный танец. А концерт продолжается.

Вот что значит от души

– Всем вам земной поклон, – взволнованный столь тёплым приёмом, по русскому обычаю поклонился сельчанам заслуженный деятель культуры России, профессиональный музыкант, композитор, солист эстрадных коллективов «Карнавал», «Белый орёл» Сергей Бойко. Своим обаянием и безупречным музыкальным слухом, проникновенным голосом он буквально заворожил публику. «Как упоительны в России вечера» – слова этой песни проникают в самое сердце, наполняют гордостью за Отечество, сознанием того, что ты счастливейший из людей лишь потому, что тебе довелось родиться и жить на российских просторах. Артист исполнял песни настолько душевно и заразительно, что невозможно было остаться равнодушным. Было ощущение, что солист вобрал в себя всю глубину души человеческой с её радостями и печалями.

– Это просто великое чудо, видеть в нашей сельской глубинке артиста мирового уровня, чьи творения постоянно звучат на радиоволнах, демонстрируются в телепрограммах, – делится впечатлениями Евгения Пархоменко, художественный руководитель Плехановского сельского Дома культуры. – Одно то, что в репертуарах российских и зарубежных исполнителей находится свыше ста его произведений, говорит о высочайшем мастерстве, гениальности Сергея Бойко.

Всё для родных односельчан

– Наслушались песен, как из родника напились, – так ёмко и точно оценили зрители выступление именитых московских артистов.

А после концерта плехановцев и гостей села ждал новый сюрприз, который тоже приготовил для своих земляков местный фермер Сергей Анохин. Ночное небо над селом разом осветилось яркими огнями салюта. Фейерверк из 200 залпов потревожил ночную тишину сельских улиц, эхом отозвался далеко за Волгой. Надо было видеть восторженные лица людей, их восхищение, радость! И, пожалуй, не было в тот час человека, который бы не подошёл и не поблагодарил Сергея Александровича за подаренный праздник.

Анна Засорина