БАСИть теперь будут в новом формате!

В первый день весны состоялся круглый стол организаторов, экспертов и участников районного конкурса «Балаковский Акселератор Социальных Инициатив». О том, какие вопросы поднимались на обсуждении и что ждёт участников, – в материале корреспондента «БВ».

Изображение

О конкурсе

Круглый стол был посвящён формированию проектных идей. В зале заседаний администрации Балаковского муниципального района участников приветствовали замглавы по социальным вопросам Татьяна Калинина, которая подчеркнула важность развития добровольческого движения в районе, и директор «Молодёжной инициативы» Екатерина Даньшина, отметившая в своей речи, что конкурс в этом году будет проводиться в новом формате.

– Впервые в городе Балаково конкурс будет проводиться с большой предварительной подготовкой и в новом формате. Он будет включать в себя большую образовательную составляющую (образовательные сессии, рабочие группы по реализации проектов, конвейер проектов) с приглашёнными экспертами, поможет участникам сформировать навыки публичного выступления, умение презентовать свой проект и чётко отвечать на поставленные вопросы. Благодаря организации коммуникативных площадок между участниками и организаторами будут налажены контакты и свободный обмен мнениями и опытом, – прокомментировала Екатерина Даньшина.

Эксперты готовы

Приглашённые эксперты поделились своим взглядом и опытом организации образовательных мероприятий, направленных на формирование проектных идей для молодого поколения. Ведущий специалист информационного центра Балаковской АЭС Ирина Седикова выступила на тему «Проекты, представляющие интерес для социально ориентируемого бизнеса». Генеральный директор ООО «Ярослав» Артур Колосов и директор МАУ «Бизнес-инкубатор БМР» Игорь Файзи осветили тему «Проекты, представляющие интерес для бизнес-структур». Директор НОУ ЦДПП «НЕ ЗРЯ» Светлана Плотникова ознакомила присутствующих с темой «Проекты, представляющие интерес для некоммерческого сектора».

Каждый из экспертов поддержал новый формат образовательной программы с конкурсной составляющей «БАСИ» и выразил готовность поделиться своими знаниями на коммуникативных площадках, которые будут организованы в период реализации конкурса с марта по декабрь 2017 года.

Итоги-2016

Кроме того, на круглом столе были подведены итоги и награждены участники и победители конкурсов «Лидер волонтёрской группы-2016» и «Волонтёрский проект-2016».

Начальник отдела по спорту, физической культуре, молодёжной политике и туризму администрации БМР Игорь Анатольевич Быстров в рамках конкурса «Лидер волонтёрской группы-2016» наградил за III место Гульнару Кузбакову; за II место – Элину Сингизову, Светлану Маняеву и победителей Варвару Коноваленко, Александра Михалёва и Ольгу Екушову. Гран-при и приз зрительских симпатий достался Валерии Кабановой.

В рамках конкурса «Волонтёрский проект-2016» за III место награду получила команда проекта «Волонтёры-медики против наркотиков» Балаковского медицинского колледжа; за II место – команда проекта «Ветеран живёт рядом» Балаковского промышленно-транспортного техникума им. Н.В. Грибанова» и победители команды проекта «Stop – наркотики» Губернаторского автомобильно-электромеханического техникума.

Всем призёрам и победителям были вручены ценные подарки от отдела по спорту, физической культуре, молодёжной политике и туризму администрации БМР.

Лев СПЕРАНСКИЙ

Принять участие в конкурсных мероприятиях «БАСИ» могут команды образовательных организаций (школ, средних профессиональных образовательных учреждений и высших учебных заведений); организаций дополнительного образования, некоммерческих организаций, других учреждений социальной и культурной направленности, действующих на территории Балаковского муниципального района в возрасте от 14 до 30 лет.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку по ссылке https://goo.gl/rgWWZf до 17.03.2017 г. Дополнительную информацию по конкурсу можно найти в группе ВКонтакте: https://vk.com/basi64