Общественники обсудили насущное

Общественный контроль в различных сферах жизнедеятельности нашего района набирает свою силу и мощь, в чём немалая заслуга Общественной палаты БМР. Очередное заседание ОП состоялось 21 апреля.

Изображение

Террор не пройдёт

В связи с недавним терактом в Петербурге общественники обсудили вопрос об антитеррористической безопасности на территории Балаковского района. С докладом выступил начальник военно-мобилизационного отдела администрации БМР, секретарь антитеррористической комиссии в Балаковском муниципальном районе Сергей Кузов. В частности он отметил, что работа по обеспечению антитеррористической безопасности ведётся постоянно сотрудниками ФСБ и правоохранительными органами, но приняты дополнительные меры по её усилению на потенциально опасных объектах и объектах с массовым посещением людей. Проведено обследование зданий, сооружений и отдельно стоящих складов на предмет выявления тайников со взрывчатыми и отравляющими веществами, регулярно осматриваются подвалы, подъезды и чердаки жилых домов. Граждан постоянно призывают проявлять бдительность.

«Бессмертный полк» – это святое

Шла речь и о предстоящем контроле хода работ, проводимых в рамках реализации федеральной программы по благоустройству дворовых территорий, а также по реконструкции спортивных сооружений и ремонту дорог общего пользования.

На повестке дня был также вопрос об организации и проведении в нашем городе патриотической акции «Бессмертный полк». В прошлом году участников акции было более 8 тысяч. Председатель Общественной палаты отметил, что участие должно быть исключительно добровольным.

– От имени Общественной палаты я обратился к руководителю комитета образования и руководителям вузов и ссузов, чтобы не было никакого принуждения и квотирования. Но разъяснительная работа должна вестись. Молодые люди должны испытывать гордость за страну, победившую фашизм, уважать память героев, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны. Ведь почти в каждой семье есть, кого вспомнить, кем гордиться, – отметил Евгений Запяткин.

На этом заседании члены ОП приняли решение ходатайствовать перед Советом депутатов о присвоении звания «Почётный гражданин города Балаково» председателю Объединённого совета ветеранов войны и труда Балаковского муниципального района Анатолию Сергеевичу Лемешкину.

Валерия Самойлова