Мощь, развитие — не на словах, а на деле!

Поездки Валерия Радаева в Балаково не редкость. К нашему району и балаковцам у Валерия Васильевича особое отношение. И, надо сказать, Балаково любить есть за что! Но поездка врио губернатора 25 мая в наш район превзошла все ожидания и была более чем насыщенной. Начался визит Валерия Радаева в 9 утра, а закончился уже в сумерках.

Изображение
Изображение
Изображение

Благородный труд

Перво-наперво Валерий Радаев посетил строящиеся на территории Балаковского филиала АО «Апатит» спортивные объекты: спорткомплекс и бассейн. Основные работы по установке ФОКа уже завершены, на очереди отделочный ремонт. Размер спортзала составляет 42х24 м, что даже больше стандартов.

– Это не просто просторный, – современный ФОК. Он удобно расположен, а значит, заниматься здесь смогут не только семьи работников завода, но и жители близлежащих сёл, – отметил Радаев.

Строительство спортзала началось в октябре прошлого года, в начале лета ФОК будет готов, обещают апатитовцы. А вот строительство нового бассейна стартовало на следующий день – 26 мая, сдать его планируют в следующем году.

Также гостю из Саратова продемонстрировали макет храма, который планируется построить на территории АО «Апатит». Возведённый храм будет носить имя святителя Спиридона Тримифунтского.

После посещения стройплощадок глава региона побывал на торжественном открытии обновлённой аллеи Трудовой Славы предприятия. На доске почёта красовались новые имена, лучшие работники получили награды из рук Валерия Радаева.

– Приятнее всего, что на заводе сохраняется преемственность. И то, что во главу угла руководство предприятия ставит именно человека, своего труженика, – дорогого стоит! С праздником! – поздравил заводчан Валерий Васильевич.

Звонок во взрослую жизнь

День 25 мая в России особый – это и день последних школьных звонков для выпускников. Поэтому не мог не посетить Валерий Радаев торжество в гимназии № 2, одной из лучших школ района. Последний звонок здесь прозвенел для 50 выпускников, каждый из которых уже допущен к экзаменам. Для Валерия Васильевича провели экскурсию: показали интерактивные и лабораторные классы, спортзал, столовую, после чего гости были приглашены на праздничный концерт.

– Сегодня вы отправляетесь в большой путь. Мы не сомневаемся, что вы станете настоящими гражданами нашей страны– все условия для этого вам создали ваши учителя, родители, ваш город. Не забывайте о них! И – в добрый путь! – поздравил выпускников В.В. Радаев.

Виновники торжества подготовили творческие номера: были и танцы, и гимн школы на лад гимна студентов Gaudeamus. Были и слёзы расставания, и трогательные слова благодарности таким родным учителям, которые вкладывали душу в каждого из ребят, а теперь провожают их в большую жизнь.

MKД: кому что

О программе комплексного благоустройства дворов в Балакове знают практически все. А вот для многих жителей области такая практика – в диковинку. Впервые эта программа была реализована в прошлом году в двух дворах жилгородка. В году текущем таких дворов в Балакове много больше. Одну из площадок, на которой проводятся работы, посетил и Валерий Радаев – это двор многоэтажек по улице Степной.

Здесь о ходе работ руководителю региона доложили замглавы администрации Балаковского района по строительству и ЖКХ Владимир Попеко и руководитель компании-подрядчика «Автотрасса» Гагик Киракосян.

Пришедшие на встречу жители близлежащих домов не упустили возможности задать свои вопросы первому лицу области. Валерий Радаев объяснил им, как и на какие виды работ распределяются средства по закону. Главное – контроль за использованием бюджетных средств, а значит и от активности граждан, их взаимодействия со своими депутатами зависит комфорт в микрорайонах. Вопросы, к слову, касались не только благоустройства: одна из дам представилась работницей местной детской поликлиники и уточнила, что много лет её зарплата остаётся неизменной. Радаев обещал выяснить этот вопрос и обещание сдержал: по окончании запланированных мероприятий он лично заехал в медучреждение, чтобы пообщаться с руководством и взять проблему на карандаш.

Самый спортивный

Ну, какой же визит без объектов программы «Балаково спортивный»?! Валерий Радаев проинспектировал 3 из них – стадионы «Труд», «Энергия» и СК «Альбатрос».

Что касается первого – сюда врио губернатора наведался накануне открытия: на «Труде» оставалось поправить мелкие штрихи, и уже 26 мая балаковская «Турбина» встретила здесь команду из города Октябрьский.

На осмотре стадиона был и глава Трековой комиссии по спидвею Андрей Савин, который компетентно заверил: стадион такого уровня в России только один, да и в мире таких немного. Всё сделано как для безопасности гонщиков, так и зрителей, подготовлены боксы в закрытом парке для местных спортсменов и гостей, оборудована специальная площадка для людей с ограниченными возможностями.

Не упустил возможности врио губернатора пожелать удачи в предстоящей гонке участникам команды «Турбина» и их тренеру, легендарному Валерию Гордееву.

– Нам нужны победы. А если учесть, насколько сильно балаковцы любят спидвей, – они нам необходимы как воздух. Для побед теперь есть все условия! – отметил Валерий Васильевич.

Порадовал прогресс на стройплощадках и реконструкция остальных объектов. И здесь Валерий Радаев поддержал позицию Ивана Чепрасова: темпы – это хорошо, но только не в ущерб качеству. Лучше немного задержаться, но сдать качественный объект, который долго прослужит балаковцам и гостям города.

Анна Кистрица