Праздник тех, у кого есть будущее

Последний звонок ассоциируется с множеством молодых людей в школьной форме и приятными воспоминаниями о празднике, на котором прощаются со школьными годами. В пылу прощаний все мы запомнили волнующий звон колокольчика. Запомнят его и выпускники Балаковского политехнического техникума.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

По старой и доброй традиции

1 июня выпускники последних курсов техникума отпраздновали Последний звонок. Несмотря на то, что все виновники торжества ещё студенты и впереди их ждёт защита диплома, гуляют – все!

– Насколько мне известно, никто из ссузов города не проводит последние звонки так масштабно, как мы. В нашем техникуме эта традиция существует давно, и мы её бережём. Почему? Да потому что парни весь июль уходят в армию, и у нас выходит чисто девичье вручение дипломов. Последний звонок мы проводим, чтобы у них у всех осталось яркое впечатление в памяти. Это праздник тех, у кого есть будущее, ведь за знания и опыт, которые выпускники получили за время обучения в нашем техникуме, я спокойна и очень горжусь достижениями всех студентов, – рассказывает директор БПТ Элла Никулина.

– Я отучился 4 года на слесаря. Отличник. Техникум меня научил успевать по предметам и совмещать обучение с творчеством. Сразу после окончания я отправляюсь на службу в армию. Последний звонок – очень важное событие, которого мы не лишены благодаря руководству нашего техникума, – поделился выпускник Сергей Гвоздев.

По словам директора, выпуск-2017 – самый большой за последние 5 лет. 285 выпускников отпраздновали Последний звонок, в котором было всё: песни, танцы, напутственные слова педагогов и, конечно же, слёзы прощания со ставшим таким родным техникумом.

Учитесь здесь, не пожалеете!

– Поступила в техникум после 9-го класса. Захотелось сменить обстановку, узнать что-то новое, и я пришла сюда. Время пролетело очень весело, учителя хорошие: они с большим вниманием к нам относились и всегда помогали. Здесь приличные стипендии, что немаловажно. Жалко уходить, я буду вспоминать эти годы. Очень буду скучать по всем педагогам, говорю большое спасибо директору. Девятиклассникам советую: поступайте сюда! – высказалась новоиспечённый техник-технолог Ксения Максимова.

– Саратовская ГЭС уже на протяжении нескольких лет активно сотрудничает с техникумом в плане улучшения материально-технической базы, мы обеспечиваем техникум современным оборудованием. Ребята проходят практику на Саратовской ГЭС, знакомятся с высокотехнологичным производством. Сотрудничество у нас очень планомерное и прогрессивное. Мы очень рады, что наш Балаковский техникум вошёл в сотню лучших техникумов России. Педагогический состав активно просматривает тенденции, требования работодателей по специальностям. Я надеюсь, что выпускники техникума найдут достойные рабочие места на предприятиях нашего города. Конечно, хочется пожелать, чтобы ребята на достигнутом не останавливались, надо учиться дальше, а мы их будем ждать, ведь нам нужны хорошие специалисты, – прокомментировала почётный гость Людмила Одинцова, директор Саратовской ГЭС – одного из ведущих партнёров техникума.

– Моя дочь Александра Егорова отучилась 3 года по специальности «Банковское дело» и сегодня выпускается. Профессия очень востребованная, сами понимаете, везде эти банкоматы, а мы, взрослые, не очень ладим с ними. Так вот мой ребёнок решает эти проблемы. Я очень благодарна наставникам, преподавателям, администрации техникума, от всех родителей спасибо огромное техникуму! – не сдерживая слёз радости, с гордостью говорит Евгения Егорова.

По данным руководства техникума, более 30% выпускников, которые не отправляются отдавать долг Родине, уже имеют предварительную договорённость о трудоустройстве на главных производствах города. Хорошая статистика подтверждает слова о том, что у этих ребят есть будущее.

Лев СПЕРАНСКИЙ