Почта России: былое и будни

9 июля 2017 года в нашей стране отмечают свой профессиональный праздник работники почтовой связи. Учреждён праздник на основании Указа Президента РФ от 16.05.1994 г. № 944 и носит официальное название День Российской почты.

Изображение
Современная почта России в действительности является преемницей Министерства связи СССР после распада союзного государства. За время своего становления почта России развивалась на основе реформ и преобразований, внедрения инноваций, в поисках наиболее экономически выгодных форм существования.

На сегодняшний день она представляет собой отраслевую структурную организацию, которая обеспечивает всё население страны почтовой связью и насчитывает более 350 тыс. человек.

Правительство РФ возложило на почту России как основные, так и и дополнительные задачи в связи с постоянно растущими запросами населения в в сфере предоставления услуг. Почта успешно справляется с выдачей пенсий и пособий, предоставлением кредитов и т. д., принося прибыль в государственную казну.

Работники почтовой связи Балаковского муниципального образования находятся на хорошем счету. Они объединены в трудовые коллективы на базе центра по обработке корреспонденции ОСП Почтамт и отделений почтовой связи. Именно они сегодня предоставляют качественные услуги почтовой связи всем жителям города. Теперь работники почты нашего города руководствуются тремя основными принципами: быстрота, качество, надёжность. В течение рабочей смены сотрудники почты обрабатывают и рассылают более 800 посылок и бандеролей, около 12 тысяч заказных и простых писем, до 5–6 тысяч экземпляров газет и журналов.

Процесс приёма, сортировки, доставки почты автоматизирован и компьютеризирован, что позволяет собирать временные доставки её до адресата, а бережное отношение к ней обеспечивает целостность и сохранность. Это отражается на снижении процента жалоб населения с 23% до 14%. Жители города понимают, что труд почтового работника нелёгкий, требует огромных усилий по предоставлению услуг почтовой связи. Как и во всей нашей необъятной Родине, так и в нашем городе работник почты России ассоциируется давно нам знакомым словом почтальон. До сих пор он для всех нас душа-человек с кожаной сумкой через плечо, в которой есть весточка для наших сердец и частичка добра. Он для нас самый лучший и желанный гость.

Хочется выразить слова благодарности работникам отделений почтовой связи под руководством Н.В. Фоминой, М.В. Тополевой и Е.С. Смарагдовой. Именно они проявляют выдержку, заботу и терпение в общении с пожилыми людьми, которые чаще других пользуются услугами почтовой связи.

Глубокое уважение вызывают работники ОСП Почтамт И.Н. Шершукова, Н.Г. Пескова, Е.А. Мезина, Ю.Н. Калинин, С.А. Мечин, М.А. Мухина. Труд этих людей кропотливый, невидимый и очень нужный. О чём говорит то, что на почту ходят дети, которые интересуются не только работой, но и историей, которая отражена в музее, находящемся на территории балаковского главпочтамта.

Хочется пожелать всем работникам почты России мирного неба, хорошего настроения, семейного благополучия и всех земных благ. Великое вам спасибо, почтальоны России, за то, что вы есть, и за ваш труд на благо нашей Отчизны.

А.В. Буга, ветеран ВС РФ, ветеран труда