«Золотой» выпуск школы села Новая Елюзань

В селе Новая Елюзань в этом году аттестаты об окончании средней школы получили четыре человека: двое юношей и две девушки. Пусть в одиннадцатом классе их было всего четверо, зато «Выпуск- 2017» для школы стал «золотым».

Изображение
Изображение
Школу с золотой медалью окончила Лия Зулкарнеева. Медаль «За особые успехи в учении» ей вручил глава района Иван Чепрасов на традиционном муниципальном празднике выпускников «Алые паруса-2017». На этом празднике Лию Зулкарнееву поддержали её родители, бывшие одноклассники и классный руководитель. Побывали ребята и на областном празднике выпускников «Роза ветров».

Вручение аттестатов проходило в стенах родной школы. На это торжество выпускники пригласили односельчан, педагогов, родителей и друзей. Счастливые и нарядные предстали они перед гостями во всей красе своей юности.

Торжественная церемония вручения аттестатов – особое событие, к которому ребята шли 11 лет. В самом начале пути каждому школьнику хочется, чтобы этот большой день поскорее наступил. Но вот когда та самая торжественная минута действительно приходит, повзрослевшим выпускникам хочется продлить её, продлить это волшебное время школьного детства. И получая заветный аттестат из рук директора школы Вясили Шамильевны Шафеевой, молодые люди едва сдерживали волнение, а в глазах выпускниц блестели слезинки.

Классный руководитель теперь уже бывших одиннадцатиклассников Джамиля Набиевна Сафарова с гордостью представляла своих выпускников. Её ребята – призёры муниципальных и региональных творческих конкурсов и спортивных состязаний, настоящие звёзды всех общественно-культурных мероприятий родного села. Ведь и на такой маленькой территории кипит большая жизнь селян – это и работа с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла, и помощь в благоустройстве сельской территории, и представление национальных татарских традиций новоелюзанцев на муниципальных и областных площадках праздников и фестивалей, и многое другое.

Конечно, сложно переоценить труд классного руководителя, вложенный в успех выпускников. Джамиля Набиевна всегда учила: школа – это дом, а класс – это семья. Себе она отводила роль хранительницы домашнего очага, который сплачивает, согревая семью своим теплом. В настоящей семье каждый рад успеху другого, а в трудную минуту готов подставить своё надёжное плечо и поддержать. Общий успех – результат стараний каждого.

– Мои ребята постарались на славу, я ими бесконечно горжусь! Разделяю эту гордость со своими коллегами, вложившими в наших выпускников столько труда, любви, знаний, заботы. Это заслуга сплочённого коллектива опытных педагогов Новоелюзанской средней школы, – отметила в своём выступлении Джамиля Набиевна.

Школа села Новая Елюзань гордится многими своими выпускниками, которые получили и получают высшее образование. Их дальнейшие успехи становятся радостью для всего села. В 2015 году школа выпустила двух медалисток. Выпуск 2017 года приумножил её славную летопись.

– Я счастливый учитель, счастливый родитель! Я знаю этот класс со всех сторон: 7 лет – в качестве классного руководителя, 10 лет – в качестве учителя английского языка и 11 лет – в составе коллектива родителей класса. Моя дочь Лилия в числе моих выпускников. Выпуск- 2017 стал поистине родным для меня. Но тем грустнее расставаться. Тем сильнее я волнуюсь за них, и тем больше я счастлива. В добрый путь, мои дорогие! Пусть ваши цели будут большими, а победы ещё больше! – напутствовала своих выпускников Джамиля Набиевна Сафарова.

Наш корр.