За освещение на улицах ОДН не платят

В Доме культуры села Малое Перекопное 14 июля состоялся выездной приём общественной приёмной партии «Единая Россия».

Изображение

О пенсии, медицине и культуре

С информацией об изменениях в пенсионном законодательстве выступила Лидия Попова, начальник управления ПФР России в Балаковском районе. Она также добавила, что перерасчёт будет производиться с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления. Граждане, которые вышли на пенсию в 2016–2017 гг., с заявлениями могут не обращаться, так как пенсия им уже назначена по новому закодательству.

Таиса Алимова, заведующая сельским отделением Балаковской районной поликлиники, рассказала о принципах оказания медицинской помощи в Малом Перекопном.

– Врачебная помощь оказывается в медпунктах бригадами Балаковской районной поликлиники и в специализированных стационарах города. Приоритет отдаётся выездным формам работы, стараемся придерживаться графика. Ведётся активная работа по привлечению молодых специалистов. На портале госуслуг через Интернет можно записаться к любым врачам не только Балакова и Саратова, но и других городов, будем стараться приобщить и сельское население к такому виду записи, – сообщила Таиса Алимова.

Начальник отдела по культуре БМР Вячеслав Дерябин ознакомил жителей с планами по реконструкции и увеличению штатной численности работников Дома культуры в селе Малое Перекопное.

– Дому культуры требуется капитальный ремонт системы отопления, замена окон, внутренних и внешних дверей, техники, «одежды» сцены, – рассказал он. – С 28 июля запланировано устройство системы отопления, затем капитальный ремонт кровли, замена окон и дверей будет проходить в следующем году, до конца этого года мы постараемся обеспечить здание техникой и световыми приборами.

Вопросы жизнеобеспечения

О благоустройстве поведал Станислав Мельник, и.о. главы Быково-Отрогского муниципального образования.

– Недавно мы проверяли состояние дорог и качество ремонта дорожного покрытия, которое оказалось не самым лучшим, подрядчик обещал исправить все недостатки. Дорогу переделают не только в Малом Перекопном, но и в Сухом Отроге. Работы по освещению на этот год выполнены. Хочу уточнить, что за освещение на улицах платит муниципальное образование и никакие ОДН и счета вам приходить не будут. Очень важным на этот день остаётся вопрос с водоснабжением. Ремонт проблемных участков труб пройдет в следующем году, из бюджета выделено 7 млн рублей. В селе нет рабочей единицы по покосу травы, специалистов предоставляет муниципальное образование.

Александр Мажухин, управляющий филиалом АО «Газпром газораспределение Саратовская область» в г.Балаково уточнил, что проблем с газом в селе нет. Жители это подтвердили. Что касается проверки газовых счётчиков, Александр Мажухин сообщил:

– Газовые компании всегда оповещают вас о состоянии счётчика в квитанциях. Для того чтобы отправить счётчик на проверку, вы можете вызвать нашего специалиста.

Не меньше сельчан интересовали вопросы, связанные с водоснабжением и электричеством.

– Наша главная задача – надёжное и бесперебойное снабжение села электричеством. Малое Перекопное одно из немногих сёл, где в 2008 году была проведена реконструкция электросетей. Периодически от жителей нам поступают жалобы, связанные с устройством счётчиков. Ежемесячно дистанционно наш персонал снимает показания приборов учёта. Что касается сохранности проводов, все проблемы должна решать сетевая компания, мы этого не делаем, – заявил директор РЭС Вадим Щепетков.

С вопросом обеспечения питьевой водой обещал разобраться заместитель директора МУП «Балаково-Водоканал» Александр Савич.

– Чтобы вода была лучшего качества, чем сейчас, требуется постройка очистных сооружений, – заявил он. – Это затратно для бюджета, поэтому проблему можно решить благодаря мобильной очистной системе, как в сёлах Пылковка и Елюзань.

О дорогах и правопорядке

С просьбой привести дорожное полотно в надлежащее состояние жители обратились к начальнику дорожно-транспортного отдела УДХБ Татьяне Макаровой.

– Ежегодно формируется бюджет муниципального дорожного фонда, в этом году на ремонт дорог выделено 12,6 миллионов рублей, уже заключено 3 контракта на проведение ремонта дорог, – ответила она.

Напоследок сельчане обратились к участковому уполномоченному полиции по Быково-Отрогскому МО Денису Бабичеву с просьбой обратить особое внимание на граждан, чья скотина безхозно разгуливает по селу. Бабичев обещал заняться данной проблемой и попросил сельчан написать заявления с указанием имён владельцев животных.

Анна Чугунова