Действовали быстро, умело, оперативно

24 июля в торговом центре «Бегемот» прошло тактико-специальное учение по отработке алгоритма действий при угрозе совершения террористического акта.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Цель учений – проверка работоспособности технических средств связи и оповещения торгового центра «Бегемот», готовности руководителей, служб и формирований торгового центра к проведению эвакуационных мероприятий. В состав руководства учениями вошли директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС БМР» А.В. Багасин и руководитель торгового центра «Бегемот» Ю.А. Закваскин.

Первым этапом учений стало обнаружение в помещении ТЦ «Бегемот» подозрительного бесхозного предмета, который напоминал взрывное устройство. Весь персонал был срочно эвакуирован из здания. Администрация торгового центра незамедлительно передала сообщение о чрезвычайной ситуации в правоохранительные органы и аварийно-спасательные службы. Мгновенно прибывшая полиция и кинологическая служба провели проверку здания. Вторым этапом учения стало обнаружение возгорания и задымления на первом этаже помещения. Противопожарное звено торгового центра на практике продемонстрировало знания по тушению пожара водой с применением пожарного крана. В результате возгорания в здании был обнаружен один «пострадавший» с ожогом лица. Поисково-спасательные службы эвакуировали его и передали скорой медицинской помощи.

Под конец мероприятия с работниками торгового центра «Бегемот» было проведено полезное и увлекательное практическое занятие по тушению настоящего огня с использованием огнетушителя. Персонал действовал очень смело и оперативно, каждый хотел показать своё умение. Начальник отдела МКУ «Управление по делам ГО и ЧС БМР» К.В. Присекин подвёл итоги учения, разобрал его ход и дал положительную оценку действиям служб и формирований муниципального звена БМР, администрации и работников ТЦ «Бегемот».

Такого вида мероприятие позволило узнать, как нужно вести себя во время чрезвычайной ситуации, а практика помогла усовершенствовать навыки. Самое главное – это действовать без паники, уверенно и оперативно.

Анна Викулова