Место силы Вячеслава Володина

Визит Вячеслава Володина в наш город был более чем плодотворным: инспектирование объектов, строящихся и уже сданных в рамках проекта «Балаково спортивный», встреча с педагогами накануне учебного года и повторная встреча с обманутыми дольщиками – всё это обернулось для балаковцев рядом заявлений, касающихся практически каждого.

Изображение

Подарок есть подарок

«Балаково спортивный» – проект без аналогов. Три балаковских стадиона, которые в большинстве своём находились в полуразрушенном состоянии, уже приведены в идеальное состояние благодаря поддержке Вячеслава Володина. А на территории УСК «Альбатрос» в рамках того же проекта выстроены водные горки, готовится к сдаче скалодром и место для тренировок сёрфингистов. Именно сюда отправился В.В. Володин в первую очередь. По пути он побеседовал с руководителями спортобъектов, которые отчитались об успешном окончании работ в рамках проекта. Стадионы «Труд», «Энергия» и «Корд» уже приняли своих первых посетителей, тренировки и выступления идут во всю силу. На летней площадке «Альбатроса» ещё до приезда спикера Госдумы наблюдался ажиотаж. Два бассейна под открытым небом, новенькие водные горки пришлись по вкусу балаковцам.

– И это даже несмотря на то, что Балаково стоит на Волге. А представляете, как будет здорово, когда аналогичные места отдыха появятся в степных районах губернии? – поделился эмоциями Вячеслав Володин. – Если удастся подключить спонсоров, то сделаем и в Энгельсе, и в Саратове, и в Вольске, по одному – в каждом райцентре. Да и в Балакове нелишним будет установить такие комплексы ещё в нескольких микрорайонах.

Что касается платного входа на объекты, которые восстановлены и построены в рамках проекта «Балаково спортивный», Вячеслав Викторович посоветовал детский отдых делать доступным:

– У кого-то ребёнок растёт в многодетной, а кого-то в неполной семье. Не будем отнимать у детей возможности, нужно сделать детский отдых на этих объектах бесплатным, – резюмировал Вячеслав Володин.

Так рождаются проекты

Встреча с педагогами состоялась в СОШ № 27. В актовом зале собрались представители всех школ города. В президиуме – Валерий Радаев, врио губернатора Саратовской области, и Иван Кузьмин, зам. председателя правительства по социальной сфере. Вячеслав Володин отвечал на вопросы. Первый же оказался более чем актуальным, и касался он поддержки молодых специалистов в школе. Вячеслав Викторович живо откликнулся на предложение. Тем более что программы, которая одновременно затрагивала бы и жилищный, и образовательный, и материально-стимулирующий аспекты, пока нет. Было озвучено, что в среднем в балаковские школы приходят 14–16 молодых специалистов.

– Давайте возьмём эту проблему на карандаш и позже её обсудим, – предложил Вячеслав Володин Валерию Радаеву.

Другим вопросом «к месту» оказалась просьба обратить внимание на спортивные сооружения городских школ. Вячеслав Володин и с этим согласился, заметив, что и перед зданием 27-й школы красуется замечательный пустырь.

– Балаково – особый город, я здесь избирался, здесь я всегда получаю поддержку… Я предлагаю сформировать по каждой школе Балакова проект развития спортивных сооружений, касающийся не только ремонта внутри школы, но и плоскостных сооружений рядом со школой. Футбольное поле со всепогодным покрытием, игровые площадки для тенниса и волейбола, где смогут заниматься и школьники, те, кто остаётся на продлёнку, и жители района – всё это возможно, – поддержал инициативу Вячеслав Викторович. – Эти проекты также будут благотворительные, реализованные на спонсорские деньги.

Эх, доля-долюшка

Встреча с обманутыми дольщиками у Вячеслава Володина была второй за два дня. Накануне аналогичное мероприятие состоялось в Саратове.

– Мы с Валерием Васильевичем Радаевым после нашей с вами встречи сидели до трёх часов ночи – анализировали ситуацию, – сказал Вячеслав Викторович. – То положение вещей, которое мы имеем, сложилось по причине утраты контроля данной сферы со стороны государства. Сейчас мы с вами должны находиться в постоянном диалоге. Отличие балаковской ситуации от саратовской в том, что страховая компания, как только узнала, что застройщик обанкротился, вывела все ресурсы, которые были на счетах. Это несколько сот миллионов, сейчас прокуратура этим вопросом занимается. Ситуация будет находиться под постоянным контролем, тут только ручное управление должно быть. В случае необходимости последует обращение к федеральным надзорным органам с просьбой подключиться к расследованию. Главное – есть понимание того, что нельзя повернуться спиной к проблеме, потому что это касается людей.

В.В. Володин пообещал регулярно приезжать и принимать участие в работе комиссии, которую возглавил лично врио губернатора Валерий Радаев.

Наталья Ивлиева