После выборов — сразу в работу

Визит в Балаково главы региона Валерия Радаева стал неожиданным, стремительным и очень плодотворным. Вновь избранный губернатор побывал на предприятии АО «Апатит», посетил завод гидротурбин ООО «ВолгаГидро» и поболел за «Турбину» на знаковой гонке финала чемпионата России по спидвею.

Изображение
Изображение

У нас появляется новая отрасль

«Мы прирастаем, когда другие закрываются». Так Валерий Радаев говорил о том, что, несмотря на тяжёлые времена, в нашей области и, в частности, в Балаковском районе появляются всё новые предприятия и реализуются масштабные проекты. Об этом глава региона сказал на площадке предприятия «ВолгаГидро» во время своего рабочего визита в Балаково, который состоялся 14 сентября.

Здесь Валерий Радаев ознакомился с ходом строительных работ в административно-бытовом и производственном корпусах, а также в инженерных зданиях и сооружениях.

– Хорошо работаете. График работ выполняется день в день, – сказал Валерий Васильевич, оценивая высокую скорость строительных работ на предприятии.

Планируется, что предприятие обеспечит балаковцев двумя сотнями рабочих мест. На данный момент на стройплощадке предприятия работает 140 человек, задействовано 17 подрядных организаций. Ввод завода гидротурбин в эксплуатацию планируется на второй квартал 2018 года. Когда предприятие выйдет на проектную мощность, тут будут производиться компоненты гидротурбин для Саратовской ГЭС и других объектов на территории РФ и стран СНГ с перспективой выхода на мировой рынок.

– Это очень важно для всей Саратовской области, – прокомментировал Валерий Радаев. – У нас появляется совершенно новая отрасль – тяжёлое машиностроение.

Впереди – много побед

Следующим пунктом посещения Валерия Радаева стал ФОК с ледовой ареной имени олимпийского чемпиона Андрея Коваленко, который балаковцы привыкли называть «Ледовый дворец».

В состав объекта входит двухэтажное здание, хоккейная коробка общей площадью 61х30 м, трибуны вместимостью 1500 мест, тренажёрный зал площадью около 50 кв. м, гимнастический зал более 100 кв. м, раздевалки для спортсменов, кафе и группа помещений общего назначения. Пропускная способность при учебно-тренировочных занятиях составляет 600 человек в сутки.

На арене Ледового дворца под руководством шести тренеров тренируются более 200 юных хоккеистов. Здесь регулярно проходят игры первенства России, первенства Приволжского федерального округа, Ночной хоккейной лиги, зональные турниры.

Губернатор лично пообщался с воспитанниками школы по хоккею «Кристалл» и выразил уверенность в том, что балаковских хоккеистов впереди ждёт успешное будущее победителей.

– Ваше дело – заниматься спортом, оказание помощи в этом деле мы берём на себя, – пообещал Валерий Васильевич.

Не остались хоккеисты «Кристалла» и без подарков. Депутаты Саратовской областной думы Иван Чепрасов и Ольга Болякина, которые приняли участие в рабочей встрече губернатора, подарили школе несколько комплектов спортивной формы и вратарскую экипировку. Юные спортсмены поблагодарили гостей дружным постукиванием клюшками по льду.

Новый свет на «Труде»

Завершился рабочий визит губернатора на стадионе «Труд», где 14 сентября состоялось напряжённое соревнование по спидвею между балаковской «Турбиной» и тольяттинской «Мега-Ладой». И хотя балаковские гонщики уступили гостям, губернатор отметил великолепную езду спортсменов «Турбины» и их мощнейшую волю к победе. Во время одного из перерывов между заездами ведущий сообщил, что по инициативе депутатов областной думы и губернатора Саратовской области в следующем году на стадионе «Труд», который и сейчас отвечает всем необходимым требованиям для проведения соревнований практически любого уровня, появится новое освещение – будут установлены мощные прожекторы.

Евгений Афонин