В рамках своего рабочего визита в Балаковский район депутат Государственной Думы Николай Панков провёл ряд встреч с жителями, руководителями организаций и ведомств, посетил сёла, узнал о насущных проблемах. За несколько дней, которые госдеп провёл в Балаковском районе, удалось провести немало таких встреч.

Изображение
Изображение

Вопросы насущные, проблемы наболевшие

Одной из первых состоялась встреча с жителями села Маянга Балаковского района. Перед её началом Николай Панков ознакомился с выставкой творческих работ сельчан, которые занимаются при местном Доме культуры.

На встрече присутствовали глава БМР Александр Соловьёв, глава Быково-Отрогского муниципального образования Станислав Мельник, главный врач областного перинатального центра Сергей Архангельский, депутаты областной думы, а также представители сельских и городских ведомств и управлений.

Главным образом сельчан интересовали вопросы, связанные с водоснабжением, уличным освещением, дорогами, а также медицинской сферой. По последней теме информацию предоставил главный врач центральной районной поликлиники Александр Овсянников. По его словам, раньше в Маянге работал врач общей практики, но он уехал в Москву. Сейчас в селе функционирует ФАП, в помещении которого в 2016 году был проведён косметический ремонт, заменена кровля. На месте постоянно присутствуют 2 медицинские сестры. Приезжают к сельчанам и специалисты из Балакова. По словам Александра Овсянникова, в прошлом году городскими специалистами было осмотрено 211 сельчан на базе медицинского учреждения и 15 человек на дому. Медицинские бригады выезжали в Маянгу 12 раз.

Сельчане отметили, что помощь оказывается своевременно, но оперативно пройти плановый осмотр при плохом самочувствии сложно – только по записи. Это далеко не для всех жителей села удобно.

Александр Овсянников заверил, что в экстренных случаях помощь профильных специалистов можно получить без записи.

– Обращайтесь к заведующему отделением, вам всегда пойдут навстречу, – сказал Александр Юрьевич.

По словам Николая Панкова, такой порядок оказания медпомощи нужно менять.

– Человек не должен идти к заведующему, главе, президенту, – заявил Николай Васильевич. – Нужно опираться в работе не только на инструкции, в первую очередь – на нужды людей.

Горячая тема счетов за тепло

После встречи с сельчанами депутат Государственной Думы отправился на встречу с жителями в балаковский лицей № 2. На мероприятии присутствовали представители ресурсоснабжающих организаций и прокуратуры.

Главным образом жителей города интересовал вопрос по поводу высоких счетов за отопление в феврале. Ситуацию разъяснял технический директор-главный инженер Территориального управления по теплоснабжению в Балакове «Т Плюс» Игорь Струков. По его словам, все начисления со стороны компании были правильными.

– Все начисления были по факту. Месяц февраль был холоднее. Средняя температура составила минус 13 градусов. Мы поставляем ресурс до стены дома. Внутридомовая температура – это не наша ответственность, – сказал Струков.

Заместитель главы района по ЖКХ Павел Канатов, в свою очередь, добавил, что в нынешнем году температура намного ниже, –13 градусов, тогда как в прошлом году средняя температура воздуха в феврале была –5.

Присутствовавшие на встрече жители заявили, что в будущем надеются на своевременное предупреждение и разъяснение о грядущем повышении температуры теплоносителя и, как следствие, счетов в платёжках.

Точка в ситуации с февральским «перетопом» ещё не поставлена. По словам Николая Панкова, ситуация будет детально изучена и будут приняты меры для её решения.

Дмитрий Тоников