В спорткомплексе «Альбатрос» завершился Кубок России по подводному спорту (плавание в ластах). В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из 22 регионов России. Соревновались пловцы из Брянской,  Воронежской, Ленинградской,  Московской, Новосибирской, Нижегородской, Саратовской, Ярославской и других областей, Краснодарского, Алтайского, Красноярского краёв, Республики Татарстан.

Изображение

Состав участников на Кубке был весьма представительным. В наш город приехали все звёзды российского подводного спорта. Сильнейшие атлеты России, чемпионы и рекордсмены мира и Европы боролись не только за личные медали, но и за командную награду. На старт выходили 15 заслуженных мастеров спорта и порядка 25 мастеров спорта международного класса.

Главным судьёй соревнований был судья Всероссийской категории Александр Аргунов из города Ярославль.

Первое общекомандное место на Кубке России заняли спортсмены из Красноярского края (1835 очков), новосибирцы заняли 2-е место (1757 очков), на 3-м месте спортсмены из Ярославской области (1561 очко). Сборная команда Саратовской области в общекомандном зачёте заняла 9-е место. Представителями нашего города были Дмитрий Колояров, Андрей Стяжкин, Данила Жабрев, Илья Краснов и Алексей Смирнов. Лучшим среди наших спортсменов (на дистанции 400 м плавания под водой) оказался Андрей Стяжкин, занявший 6-е место.

По итогам Кубка России сильнейшие спортсмены сформируют список кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации.

Кубок по подводному спорту (плаванию в ластах) проводится пятый год подряд. Призёрами Кубка России по подводному спорту стали два представителя Саратовской области: мастер спорта Александр Широкий (на дистанции 1500 м плавания в ластах он занял 2-е место, завоевав серебряную медаль) и мастер спорта Светлана Голохвастова (на дистанции 200 м плавания в ластах она заняла 3-е место, завоевав бронзовую медаль). Также Светлана Голохвастова является членом сборной России по плаванию в ластах.

– На Кубке было установлено два рекорда России: на дистанции 200 м плавания в классических ластах Лев Штрайх установил рекорд России (пловец в ластах из Санкт-Петербурга, многократный рекордсмен России, обладатель одного из лучших результатов в мире по плаванию на дистанции 50 метров в классических ластах) и на дистанции 400 м плавания в классических ластах рекорд России установил Владимир Сидоров (пловец в ластах из Красноярского края, призёр  чемпионата мира 2016 года в плавании на дистанции 200 метров в классических ластах), – говорит Алексей Жаров. – Также хочу отметить, что во время проведения соревнований дежурила бригада скорой медицинской помощи. До начала соревнований был принят комплекс мер по безопасности: составлен акт готовности спортивного сооружения, проведено комплексное обследование объекта на предмет антитеррористической защищённости с участием представителя МКУ « Управление по делам ГО и ЧС БМР».

Посетила Кубок России по подводному спорту
Виктория Канакова