Валерий Гордеев: Только золото. На меньшее не согласны!

Не каждый год удаётся открыть сезон спидвея с Чемпионата Европы. Теперь история балаковского стадиона «Труд» может похвастаться подобным фактом своей биографии. И, конечно, волнительны такие мероприятия не только главным фигурантам действа – гонщикам, но и тренеру спортсменов, и организаторам матча.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
За полтора часа до гонок мыслями о предстоящем сезоне спидвея с балаковскими журналистами поделились директор МАУ СШ «Турбина» Сергей Мантопта и главный тренер балаковских спортсменов Валерий Гордеев.

– С началом сезона вас! Расскажите, насколько наши ребята готовы к сезону?

Гордеев: – Спасибо. Всё, что возможно, мы сделали. Ребята старались, участвовали в соревнованиях, тренировались. Всё идёт по плану.

– Подготовка стадиона шла задолго до начала сезона. Увенчались успехом старания?

Мантопта: – Всем всё понравилось, стадион полностью обновлён, мелкие недочёты мы устранили. Огромное спасибо руководству Балаковского района, нашим спонсорам – филиалу «Фосагро», общими усилиями мы смогли принять высоких гостей.

– Кстати, по технике с приходом спонсоров у ребят нет вопросов?

Гордеев: – Понятно, сколько бы средств ни поступило, мы сможем всё освоить (смеётся). Взрослые гонщики обеспечены абсолютно всем. А вот тренировочной техники для малышей не всегда хватает. И это проблематично: костяк нашей команды вышел, так сказать, из «юниорского» возраста. Богма один остался, но одного его нам недостаточно.

– В прошлом сезоне в числе юношей выступали Дмитрий Петраков и Александр Кайбушев. Они уже полюбились зрителям. Есть ли ещё талантливые мальчишки?

Гордеев: – Есть, и их достаточно. В этом сезоне начнём их выпускать на трек в рамках соревнований, так что зрители познакомятся в этом сезоне со многими перспективными начинающими спортсменами.

– В этом году «Турбине» исполняется 50 лет. И никак не даёт покоя болельщикам следующий вопрос: ждать нам Эмиля Сайфутдинова в Балакове или нет?

Гордеев: – Договорённость с Эмилем существует, но будем смотреть по факту: насколько он будет занят и насколько мы будем справляться без его участия. А я думаю, ребята наши справятся.

– Действительно, наша команда – самая молодая и самая «своя». В этом году во Всероссийских соревнованиях будут участвовать 4 команды: наконец-то вернулась в строй команда «Октябрьский». Как оцениваете шансы своих подопечных?

Гордеев: – Как всегда, ориентация только на победу! По-другому быть не должно.

Анна Кистрица