Бессмертный полк: от мала до велика

В Балакове, как и в большинстве городов России, прошла ставшая уже традиционной акция «Бессмертный полк».

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В памятном шествии приняли участие около девяти тысяч жителей – от самых маленьких до пожилых людей. Организаторы мероприятия отметили, что количество участников увеличивается из года в год. Не стал исключением и 2018-й. Участники шествия прошли тремя колоннами по улицам Ленина и Факел Социализма к обелиску.

Принял участие в акции «Бессмертный полк» и глава БМР Александр Соловьёв вместе с сыном. Они пронесли в колонне портрет деда Ивана Соловьёва, который погиб в ходе сражений на Курской дуге.

Не обошлось и без сложностей. Касаются они слаженности и организационных моментов. Головная колонна, которая формировалась у политехнического техникума, не дожидаясь участников, идущих по улице Ленина, ушла далеко вперед. Однако уже через несколько минут к шествию присоединились недостающие колонны. В колонах пели песни военных лет, вспоминали подвиги родственников и делились воспоминаниями о них.

Евгений АФОНИН
Фото Е. Афонина, пресс-службы администрации БМР

СПРАВКА

«Бессмертный полк» – международное общественное движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участники движения ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников – ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны, а также записывают семейные истории о них в Народную летопись на сайте движения «Бессмертный полк».