Сельский «День семьи» несельского уровня

В России, как и во многих других странах, 15 мая праздновали Международный день семьи. Этот праздник был провозглашён резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 1993 году. По-особому этот день отметили некоторые семьи из сёл Балаковского района. Они приняли участие в конкурсной программе «Ангел-хранитель моей семьи», которая состоялась в доме культуры села Быков Отрог.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В конкурсе приняли участие восемь семей: Никутины (с. Кормёжка), Летягины (с. Маянга), Шоклевы (с. Сухой Отрог), Гасановы (с. Красный Яр), Пегасовы (с. Новополеводино), Ермолаевы (с. Маянга), Рахматулины (с. Новая Елюзань), Бойковы (с. Быков Отрог).

Программа включала в себя три конкурса: «Визитная карточка», «Домашняя выпечка» и «Домашнее задание». Подготовку и таланты участников оценивало жюри из четырёх человек. В роли судей выступили и. о. главы Быково-Отрогского муниципального образования Станислав Мельник, депутат Совета Быково-Отрогского муниципального образования Олеся Медведева, руководитель исполкома Балаковского отделения «Единой России» Олег Удилов и директор Быково-Отрогского социально-культурного центра Елена Позднякова.

В первом конкурсе участники рассказывали о своей семье, представлялись зрителям. Этот конкурс показал, что каждая семья индивидуальна и талантлива в определённой области, а то и в нескольких сразу. Дуэты мама-дочка, игровые номера, танцы – всё это было ярко, красочно и невероятно трогательно. Эмоции и крепость семейных уз чувствовали и зрители в зале: со сцены шла просто потрясающая энергетика. А зрителей было очень много – поболеть за своих односельчан приехали соседи, родственники, друзья.

Особое внимание в конкурсах было уделено этнической и культурной составляющим. Участники показали, насколько многообразна культура в нашей стране и, в частности, в нашем районе. Зрители могли оценить и русские народные танцы и лезгинку. Всё это было исполнено красиво, энергично, а в некоторых случаях профессионально.

Второй конкурс пришёлся жюри по вкусу больше всего, причём в буквальном смысле слова. Семьи-участницы представили свои кулинарные таланты – сладкую выпечку. Здесь фантазия участников и их умение вкусно готовить предстали во всей красе: торты, пироги, восточные сладости, печенье и многое другое жюри оценило по достоинству.

В заключительном конкурсе участники ещё раз представили свои таланты. Этап «Домашнее задание» показал, насколько ответственно мамы, папы, сыновья и дочки подошли к конкурсной программе. Участники поразили зрителей и жюри своими вокальными, хореографическими данными и актёрским мастерством.

Подводя итоги, члены жюри честно признались, что принимать окончательное решение было очень непросто. Выбрать одного, когда достойны все, – задача сложная и ответственная. Однако конкурс есть конкурс, выбор делать нужно. В качестве победителей определили семью Гасановых из Красного Яра. Второе место досталось семье Бойковых из села Быков Отрог. Третье место завоевали Пегасовы из Новополеводино. Победители и все участники конкурсной программы получили ценные призы.

Евгений АФОНИН