Жители Новой Елюзани — о хорошем и плохом

Общение главы БМР Александра Соловьёва с жителями сёл Балаковского района – дело традиционное. В сёлах Балаковского района он регулярно обсуждает насущные вопросы, узнаёт о проблемах. Очередная встреча состоялась 22 мая. Глава района посетил село Новая Елюзань Быково-Отрогского муниципального образования.

Изображение
Изображение

Вначале – отчёт…

Встреча с сельчанами традиционно началась с отчёта исполняющего обязанности главы Быково-Отрогского муниципального образования Станислава Мельника о проделанной работе. В 2017 году в Новой Елюзани была частично решена насущная проблема с подачей воды, осуществлён покос травы, вывезли мусор, была установлена современная детская площадка.

В 2018 году за счёт средств областного бюджета будет произведён ремонт сельского клуба. В нём будет установлено новое звуковое оборудование, заменены на новые все кресла, а также будет произведён ремонт отдельных узлов и элементов здания.

…потом – вопросы

Жители Новой Елюзани озвучили вопросы, которые для них наиболее актуальны. Одна из основных проблем – водоснабжение. Этот вопрос является острым для села уже долгие годы. И, несмотря на то, что тариф за воду для жителей Новой Елюзани самый низкий в районе, качеством воды сельчане недовольны. По словам сельчан, многие привозят бутилированную воду из города. Александр Соловьёв и Станислав Мельник пообещали, что для решения вопроса с водоснабжением будут приложены все усилия.

– Без воды мы вас точно не оставим, – резюмировал глава БМР.

Ещё один вопрос, который стоит комом в горле у всех жителей Новой Елюзани и их родственников, – это дороги, а вернее, практически их отсутствие. Дорога разбита настолько, что даже на внедорожниках и грузовиках добираться до села весьма проблематично. Есть риск разбить подвеску, колёса и другие узлы автомобиля. Именно по этой причине ГИБДД запрещает выводить на маршрут Балаково – Новая Елюзань пассажирский транспорт.

Сельчане обратились к главе БМР с просьбой организовать перевозку из села до города хотя бы два раза в неделю.

– Вопрос с транспортом мы будем решать, – пообещал Александр Соловьёв. Он также отметил, что в первую очередь нужно решить проблему с дорогой. В ближайшее время планируется её капитальный ремонт. В частности, будет заменено около 17 километров дорожного полотна, 12 из которых считаются наиболее сложным участком. После этого будет просчитан пассажиропоток, и, исходя из расчётов, примут решение об организации движения пассажирского транспорта от села до города.

Есть подвижки к лучшему

Озвучили жители Новой Елюзани и такие вопросы, как отсутствие в селе медработника и почтальона. Чиновники заверили, что если кто-то из сельчан пожелает устроиться работать почтальоном, то все условия будут созданы: выделят помещение для работы и оформят. Что касается медицинского работника, сельчанам сообщили о том, что фельдшер, которая уже работала в селе, выразила желание вернуться на эту должность. Эту новость жители Новой Елюзани встретили аплодисментами.

В завершение встречи жители села отметили: в Новой Елюзани нет проблем с электроснабжением, с поставкой газа и связью. Садик и школа исправно работают.

– В этих вопросах у нас нареканий нет, за что вам большое спасибо, – поблагодарили чиновников сельчане. В свою очередь Александр Соловьёв выразил благодарность за отлично организованные в селе выборы и хорошую явку.

Евгений АФОНИН