Покоряй волну, стремись к вершинам!

В День защиты детей, 1 июня, состоялось долгожданное открытие нового спортивного объекта, в котором каждый балаковец сможет попробовать себя в таком необычном спорте, как сёрфинг или скалолазание.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На торжественном открытии присутствовали глава Балаковского района Александр Соловьёв, глава города Балаково Александр Овсянников, депутат Саратовской областной думы Ольга Болякина.

Наш город стал девятым городом в России, где появилась площадка для флоубординга (искусственный сёрфинг). Объект возведён в рамках проекта «Балаково спортивный» и был реализован благодаря председателю Государственной Думы Вячеславу Володину. Сам проект предусматривал полную реконструкцию стадионов «Труд», «Энергия», «Корд» и спортивного комплекса «Альбатрос». Три новеньких стадиона уже работают и радуют глаз жителей города.

Открытие нового здания с сёрфингом и скалодромом должно было состояться в прошлом году, но этому помешал ряд известных обстоятельств, касаться которых мы сейчас не будем. Но… всё хорошо, что хорошо кончается, главное – новый спортивный объект готов принимать своих спортсменов.

На открытии Александр Соловьёв отметил, что проводилась проверка всех документов и расходов на строительство, по её результатам нет никаких нарушений. Стоимость объекта около 90 млн рублей, из которых 70 млн рублей уже выплачены и ещё около 20 млн рублей предстоит выделить из бюджета.

Во время открытия были награждены строители, чьими трудами был построен новый спортивный объект, аналога которому нет в Саратовской области.

Глава Балаковского района выразил благодарность всем, кто принимал участие в стрительстве этого объекта, а также поздравил юных спортсменов, которым предстоит тренироваться и оттачивать технику катания на искусственной волне.

После открытия гости посмотрели, как работает искусственная волна, на которой демонстрировали свои навыки спортсмены, осмотрели 10,5-метровый скалодром – там начинающие скалолазы уже начали свои первые соревнования.

Обратившись к Александру Соловьёву, журналисты спросили о цене занятий на искусственной волне, правда ли, мол, что она составит 300 рублей за 10 минут. На что глава Балаковского района ответил, что это достаточно недорого и в других регионах стоимость в разы больше.

Виктория Канакова