По-настоящему семейный праздник

Дождались! Наконец-то небесная канцелярия позволила нам скинуть кофты и насладиться тёплой летней погодой. И организаторы Дня семейного отдыха в с. Быков Отрог как будто знали, что именно 16 июня – самый подходящий день для открытия сезона фестивалей.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

…И хорошего вам настроения!

Фестивали на селе всегда получаются душевные и какие-то по-домашнему уютные. Так было и на этот раз. Организация праздника была продумана до мелочей: не было никакой толчеи, все зоны располагались удобно – так, чтобы гостям мероприятия было комфортно.

– Помощников было очень много. Откликнулись и предприниматели, и фермеры, и депутаты. Старались, чтобы у всех гостей было хорошее настроение, и, надеюсь, что нам это удалось, – отметил и.о. главы Быково-Отрогского МО Станислав Мельник.

От дженги до оберегов

Немаловажный момент – организация детских зон, ведь если ребятне будет не интересно на празднике, то и взрослым не удастся отдохнуть.

– Нам очень понравились мастер-классы: племянницы сделали необычных куколок из кусочков ткани, какие раньше на Руси считались оберегами. А сыновьям больше понравилась выставка техники, – рассказывает гостья праздника Светлана Маркина.

Она с детьми приехала в Быков Отрог к родственникам и удивилась, что в селе проводятся такие интересные праздники.

И правда, дети здесь не скучали. Для мальчишек постарше работал тир, девочки занимались рукоделием, малышня резвилась на батуте. Ребята, которые любят спокойные занятия, играли в дженгу – строили башню из деревянных брусков. Любители математики оценили гигантские «пятнашки».

Пас, удар, го-о-о-ол!

За Домом культуры развернулись спортивные баталии – на двух футбольных полях состязались футболисты, представлявшие не только Быково-Отрогское МО, но и Натальинское МО, и г.Балаково.

– Спортсмены у нас в сёлах – настоящие богатыри! И надо уделять им ещё больше внимания, возрождать традиции сельских праздников со спортивными состязаниями, – отметила зам. главы БМР по социальным вопросам Татьяна Калинина.

В это время на лазертаг-арене велись военно-тактические игры, а на площадке для воркаута каждый мог попробовать свои силы на брусьях и перекладинах. Даже глава района Александр Соловьёв не удержался и подтянулся несколько раз, а поддержали его не менее известные личности Балакова.

– Люди довольны, счастливы. Коллективы приехали из соседних сёл, привезли свои творческие номера. Это первый большой сельский праздник, но хочется, чтобы подобные фестивали проходили в сёлах Балаковского района если не каждую неделю, то хотя бы раз в месяц, – поделился впечатлениями глава БМР Александр Соловьёв. – У нас на Руси как? Кто хорошо работает – тот хорошо отдыхает. Здесь получился по-настоящему семейный праздник: родители и бабушки с дедушками проводят время с детьми, и всем интересно.

Вызывает интерес их технический прогресс

Особый интерес вызвала выставка сельскохозяйственной техники фермеров Ульянкиных. Современные комбайны, в которых кабины укомплектованы практически как космические корабли, мощные трактора и другие машины стали объектами для фотосессий и теперь будут украшать фотоальбомы гостей праздника.

А по соседству с техникой – мангалы, настоящие произведения искусства, так и навевают мысли об ароматном шашлычке. Его, кстати, можно было попробовать в выездном кафе, а ещё наваристую уху, сытные пирожки и сладкую вату – всё, что нужно для вкусного перекуса. Летний праздник в с. Быков Отрог стал достойным началом сезона летних фестивалей.

Надежда Бобалова