Время пляжного сезона

Почти две недели назад, 15 июня, в городе был открыт пляжный сезон. Чтобы оценить, как обустроены территории городских пляжей и зоны для купания, мы выехали на место.

Изображение
Изображение
Изображение

Дно подкачало

Первым делом посетили пляж в 7-м микрорайоне. Народу было немного, чтобы прийти позагорать – самое то: тихо и спокойно.

– В целом пляж очень хороший. Есть раздевалки, фонтанчик, биотуалет, урны для мусора. Но нам хотелось бы, чтобы дно на пляже в 7-м микрорайоне было песчаное. Очень много водорослей и ила. Когда плывёшь, ноги запутываются в водорослях. Вода грязная из-за илистого дна. Ещё много камней в песке. Хотелось бы, чтобы приняли меры по улучшению этих недочётов, – отметили отдыхающие подростки Александр Волынец и Владимир Олдуков.

Для купания детей младшего возраста есть обустроенное место, так называемый «лягушатник». На пляже дежурят спасатели. Они стоят на страже безопасности отдыхающих как на воде, так и на суше.

– В том году на суше в основном работали: дети терялись. Мамочкам надо быть внимательнее и следить за своими детьми. Хочу отметить, что чаще всего несчастные случаи на воде происходят с взрослыми отдыхающими, которые перебрали с алкогольными напитками. Нетрезвому человеку в воду вообще заходить не стоит. А над обустройством дна пляжа ещё нужно поработать, – отметил спасатель Глеб Вшивцев.

Жажду можно утолить

Далее мы проследовали на пляж в 1-м микрорайоне. Отдыхающих на нём было больше, чем на пляже в 7-м микрорайоне. Ребятишки строили различные фигурки и замки из песка, а у молодёжи излюбленное пляжное развлечение – это игра в мяч.

На пляже в 1-м микрорайоне тоже организовано дежурство спасателей-матросов. На обоих пляжах дежурят и медицинские работники. Благоустройство территории пляжа почти такое же, как в 7-м микрорайоне, только нет «лягушатника».

Уборка пляжных территорий, биотуалетов и вывоз мусора осуществляются регулярно, покос травы – тоже. Территории обработаны от клещей и комаров.

К открытию пляжного сезона администрация БМР обещала организовать качественную питьевую воду в фонтанчиках. Фонтанчики есть, а вода отдаёт ржавчиной, что в 1-м, что в 7-м микрорайонах, но она для питья пригодна, поэтому жажду можно утолить.

Купальный сезон продлится до 31 августа. Городские пляжи работают с 9.00 до 19.00. Понедельник – выходной день, четверг – санитарный день.

Впереди ещё два месяца лета. Можно вдоволь поплавать и позагорать, только будьте внимательны на воде. Вода ошибок не прощает!

Виктория Канакова