Чтобы прекратить ночные «праздники»…

Одно из традиционных направлений в работе главы района – проведение встреч с жителями в режиме «вопрос – ответ». На прошлой неделе Александр Соловьёв общался с жителями 1-го микрорайона. Встреча проходила в средней школе № 5. На вопросы граждан отвечала и депутат облдумы Ольга Болякина.

Изображение
Нельзя сказать, чтобы проблемы жителей 1-го микрорайона сильно отличались от проблем других балаковцев. Благоустройство, тарифы, мусор во дворах. Эти вопросы актуальны в разной степени для жителей любого района города. Но есть в каждом конкретном месте свои, локальные проблемы. Ими и поделились жители 1-го микрорайона с главой Балаковского района Александром Соловьёвым.

Один из вопросов, который беспокоит жителей 1-го микрорайона – отсутствие разметки «дорожный переход» и дорожных знаков, ограничивающих скорость на дороге вдоль набережной.

– И днём, и ночью в этом месте страшно ходить, – сетует одна из жительниц дома №16 по улице Менделеева. – Здесь сбивают кошек, собак и даже людей. По дороге в этом месте на машинах носятся, как сумасшедшие.

Александр Соловьёв пообещал, что вопрос обязательно будет рассмотрен на ближайшем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Возможно, на дороге вдоль набережной появятся новые дорожные знаки и разметка.

Ещё одна проблема, которая сильно досаждает жителям домов по улице Менделеева, – обилие круглосуточных магазинов и баров в этом районе. По их словам, «праздник» во дворах не прекращается круглосуточно, независимо от времени года.

– Они покупают «фанфурики» за 30 рублей в ларьке, напиваются и кричат под окнами наших домов всю ночь, – почти плача говорит пенсионерка, проживающая на улице Менделеева.

Кроме того, по словам участников встречи, простыми криками «гуляющих» людей не обходится. Они мусорят во дворах, бьют стёкла, ломают лавки.

Глава БМР обратился к сотрудникам полиции, которые также присутствовали на встрече, с просьбой обратить на этот район особое внимание и по возможности усилить контроль.

Евгений АФОНИН