«Балаковский» пьедестал

Одна из самых ярких гонок сезона, которую так ждали болельщики, состоялась 28 августа на стадионе «Труд» в городе Балаково. На трек вышли самые сильные гонщики национальной лиги, чтобы разобраться, кто из них станет чемпионом России.

Изображение
Изображение

Чалов – мастер!

Приняли старт не только взрослые гонщики, но и парни, которые пока не вышли из категории юниоров, но и они, как говорится, дали жару: мощь таких ребят, как Роман Лахбаум, Павел Лагута и других, порой отодвигала на второй план даже самых именитых спидвеистов.

Приятные новости для гонщиков «Турбины» начались ещё на торжественном приветствии: капитану балаковских спортсменов Илье Чалову объявили о решении Мотоциклетной федерации присвоить ему звание мастера спорта. Помимо любимчика балаковских зрителей на трек отстоять честь местного спидвея вышли Владимир Бородулин, Виктор Кулаков и Владимир Морозов.

Не повезло Денису

Большие надежды болельщики возлагали на представителя СТК «Октябрьский», опытнейшего Дениса Гизатуллина, однако в 5-м заезде, когда сразу три гонщика допустили падение, Денис, в отличие от остальных, долго не мог подняться. Переживание охватило весь стадион. В итоге гонщик встал и сам погрузился в карету скорой помощи. Гизатуллин получил сильнейшие ушибы и, несмотря на то что до перезаезда все гонщики были допущены, дальнейшая борьба проходила уже без него.

Почтили память Леошкина

Гонка получилась поистине непредсказуемой: уверенности в победе какого-то определённого гонщика не было до самого последнего момента.Тем не менее есть гонка – есть и победители.

На радость публике весь подиум заняли воспитанники балаковской школы. Обладателем бронзы стал старший турбиновец Владимир Бородулин. Серебро забрал Илья Чалов, а на верхнюю ступень пьедестала почёта во второй раз взошёл Андрей Кудряшов, уроженец города Балаково, который сейчас выступает за тольяттинскую «Мега-Ладу».

Стоит отметить, что в этот день вспомнили все присутствующие и о том человеке, без которого никакого спидвея в Балакове бы не было: настоящему ценителю и фанату своего дела Евгению Леошкину исполнилось бы в этом году 80 лет. В память о легендарном тренере в городе Балаково каждый год проводятся состязания. Прошёл юбилейный заезд и на чемпионате за звание чемпиона России по спидвею. Третьим в борьбе стал молодой тольяттинец, новоявленный чемпион среди юниоров Роман Лахбаум. Вторым на пьедестале оказался капитан балаковской «Турбины» Илья Чалов. На первом месте оказался всё тот же воспитанник балаковских мастеров Андрей Кудряшов.

Впереди у балаковской «Турбины» главная гонка сезона: плей-офф командного чемпионата России, где наши парни сразятся с командой «Восток». Напомним, 5 сентября на этот матч в составе балаковской команды заявлен и чемпион мира по спидвею Эмиль Сайфутдинов.

Анна Карпунина