Будут ли переделывать мост?

Парковку – разрешить, искусственную неровность – установить. Вопросы безопасности на дорогах решает специальная комиссия, очередное заседание которой прошло на минувшей неделе. Рассмотрели около 20 вопросов, предложенных к обсуждению балаковцами.

Изображение

Появятся новые знаки

Возле лицея №1 установят знак «Остановка запрещена». Здесь узкая двухполосная дорога, на ней постоянно скапливаются машины (родители приезжают за школьниками), что создаёт опасность для движения пешеходов и транспорта. После установки знаков высаживать учащихся придётся на парковках напротив налоговой, а также у «Стройландии».

На пересечении улиц Вольской и Комсомольской обустроят пешеходный переход с соответствующими знаками. У Водного стадиона по просьбе жителей также появится оборудованный пешеходный переход. 

А вот возле дома № 57 по ул. Волжской в районе детского сада установят информационный стенд «Внимание! Дети!», а также усилят контроль ГИБДД. Дело в том, что пешеходы вынуждены здесь передвигаться по проезжей части из-за отсутствия тротуара. Автомобили на прямой ровной дороге не соблюдают скоростной режим. Устанавливать искусственную неровность на внутриквартальной территории нельзя, но привлечь внимание водителей необходимо. Поэтому единственный знак – информационный стенд.

Надо ли менять маршрут?

С нового года в Балакове планируют запустить обновлённые автобусные маршруты через мост Победы. Однако перед этим схемы движения будут обсуждать с общественностью.

Планируется изменить маршруты № 9, 22, 7. Пересмотреть их было решено по просьбе жителей, которые обращались в администрацию района с предложениями пустить дополнительные автобусы через новый мост. 

В ближайшее время будет создана рабочая группа, которая изучит новые маршруты. Кроме этого прислушаются и к мнению горожан: опросы будут проводить в социальных сетях, на официальном сайте администрации БМР, на общественных слушаниях.

Так или иначе, в течение сентября необходимо принять решение по изменению маршрутов, поскольку в декабре будет объявлен тендер на пассажирские перевозки. И к 1 января уже должно быть ясно, какие перевозчики по каким маршрутам будут работать.

«Лежачие полицейские» за «Россией»

На дороге, которая идёт вдоль аллеи за кинотеатром «Россия», обустроят две искусственные неровности. По мнению членов комиссии по безопасности дорожного движения, эта мера позволит обезопасить пешеходов. Во-первых, здесь дети идут в школы № 11, 13, 18. Во-вторых, в скором времени обустроят зону отдыха, а соответственно и пешеходов станет больше. Поэтому и решено поддержать идею местных жителей об установке лежачих полицейских.

«Пятачок» на транспортной обустроят

Стоянка для большегрузов и спецтехники на ул. Транспортной станет платной. Один предприниматель взял в аренду участок, где «исторически сложилась» парковка транспорта. Он планирует её обустроить и брать плату с каждого автомобиля. Договор аренды у бизнесмена на три года, поэтому он просил комиссию по безопасности дорожного движения разрешить отсыпку щебнем данного участка как можно быстрее.

Члены комиссии с подозрением отнеслись к этой затее, поскольку в вопросе, вынесенном на обсуждение, значилось только благоустройство данной территории. Ни про какую платную парковку речи не велось.

– Чем вы завлечёте водителей на парковку? Платой? Они всегда на этом «пятачке» стояли, а теперь просто переедут на другое место, – предположили члены комиссии.

Сошлись на следующем: раз участок в аренду предпринимателю ранее дали, значит, нельзя «тормозить» его бизнес бумажной волокитой. Ну, а там уж как пойдёт: захотят водители ставить машины на парковку за деньги – пусть ставят, а если нет – значит, предприниматель выбрал не ту деятельность.

Сложная конструкция

Автомобильный мост у гипермаркета «Магнит» в 1-м микрорайоне пока расширять не будут. Представитель торговой компании заявил комиссии о том, что машинам иногда необходимо заехать на территорию со стороны парковки. Сейчас там поворот с дороги направо запрещён. Была представлена схема расширения моста с обустройством дополнительной полосы для поворота на парковку. Однако члены комиссии «завернули» это предложение.

– Мы не можем брать на себя такую ответственность, поскольку мост является сложным инженерным сооружением. И изменения в его конструкцию должны вносить специалисты проектного института. Вам необходимо более детально проработать этот проект, – предложил представителю «Магнита» заместитель главы АБМР по вопросам ЖКХ Павел Канатов. Все члены комиссии с этим согласились.

Надежда Бобалова