По доходам и расходы

На прошлой неделе, 30 августа, депутаты городского Совета собрались на внеплановое заседание. Необходимость в этом была продиктована безотлагательным внесением изменений и дополнений в бюджет МО г. Балаково на 2018 год.

Изображение
Изображение
По уже отработанной схеме сначала было проведено заседание комитета по бюджетно-финансовой, экономической, социальной политике и вопросам ЖКХ и следом – шестьдесят девятое заседание Совета МО г. Балаково третьего созыва.

С информацией по обозначенному в повестке дня вопросу выступила председатель комитета финансов администрации БМР Светлана Яковенко. Из доклада следовало, что в текущем году ожидается увеличение доходной части бюджета МО г. Балаково на 5538,3 тыс. рублей по налогу на доходы физических лиц, в связи с фактически сложившимся темпом роста фонда оплаты труда за первое полугодие. Ещё 3 млн рублей – безвозмездные поступления в городскую казну из областного бюджета на благоустройство территории за кинотеатром «Россия», проект которого стал победителем конкурса проектов по развитию муниципальных образований области, основанных на местных инициативах. Таким образом, резюмировала С.Ю. Яковенко, доходная часть бюджета города увеличится на 8538,3 тыс. рублей. В связи с чем депутатам было предложено на такую же сумму увеличить и расходную часть бюджета.

В итоге по решению депутатов 3 млн рублей будут направлены МКУ «УДХБ» на благоустройство территории за кинотеатром «Россия», а 5538,3 тыс. рублей – отделу по спорту, физической культуре, молодёжной политике и туризму на оплату исполнительных листов по исковому заявлению ООО «Экострой» и ООО «Ноби» к МАУ «УСК «Альбатрос» о взыскании кредиторской задолженности за выполненные работы – в сумме 5325,7 тыс. рублей, процентов за пользование чужими денежными средствами – в размере 171,4 тыс. рублей и судебных расходов – в сумме 41,1 тыс. рублей.

Необходимость выделения бюджетных средств УСК «Альбатрос» его руководитель Николай Яманчев обосновал так:

– Коллектив наш работает, чтобы выполнить то задание, которое у нас есть перед жителями. В этом году мы должны заработать 31 млн рублей с небольшим, чтобы создать условия для дальнейшей работы. В прошлом году на муниципальное задание у нас было выделено 9 млн рублей, в этом году его сократили в связи с вводом нового объекта, поэтому из той суммы, которая у нас есть, просто катастрофически не получается произвести оплату исполнительных листов.

Напомним, что в 2016 году, когда речь зашла о строительстве в УСК «Альбатрос» нового спортивного объекта с сёрфинговой волной и скалодромом по проекту «Балаково спортивный», первоначально был представлен проект на сумму 34 млн рублей. Строительство планировалось вести за счёт внебюджетных средств. Однако при подготовке проектно-сметной документации было определено, что реализация проекта потребует дополнительных финансовых вливаний. В результате на эти цели было выделено 70 млн рублей из городского бюджета. Многие помнят, что удорожание проекта вызвало общественный резонанс, контрольно-счётная палата администрации БМР проводила свою проверку, прокуратура города – свою, на завершающем этапе строительства был сменён руководитель УСК «Альбатрос». В итоге, чтобы сдать спортивный комплекс в эксплуатацию, пришлось просить подрядчиков завершить работы за счёт собственных средств. Торжественное открытие дорогостоящего спорткомплекса состоялось три месяца назад, 1 июня, что стало радостным общегородским событием, и это действительно дорогого стоит.

Валерия Самойлова
Фото пресс-службы АБМР