Асфальтное турне

Транспортная – 30 лет Победы – 60 лет СССР – Детский парк – это маршрут очередного выезда представителей Общественной палаты БМР по местам проведения дорожно-ремонтных работ и благоустройства территорий.

Изображение
Изображение
Изображение

На обочине

На улице Транспортной группа общественников во главе с председателем ОП БМР Евгением Запяткиным посмотрела, как проведён ремонт дороги в сторону ПАО «БРТ».

Несмотря на довольно высокий машинопоток в этом направлении и высокую изношенность дорожного полотна, никакой её ремонт не проводился уже много лет. И, наконец, в октябре-ноябре прошлого года благодаря ямочному ремонту дорога была частично подлатана, а сейчас проведён её ремонт сплошным покрытием.

По результатам проведённого аукциона право на проведение ремонтных работ получила известная балаковцам с хорошей стороны фирма «Автотрасса». Качество её работ почти не оставляет сомнений.

На ул. Транспортной силами ООО «Автотрасса» капремонт дорожного полотна проведён на площади порядка 43 тыс. кв.метров, по протяженности это 2 км 376 метров нового асфальтового покрытия.

Единственное, что смутило общественников во время послеремонтного осмотра, это обочина, возвышающаяся над дорогой. Впрочем, специалисты из управления дорожного хозяйства и благоустройства просят не паниковать раньше времени: обочина будет срезана спецтехникой и грязь на дорогу в слякотную погоду не полетит.

Куда звонить, кого искать

На ул. 30 лет Победы по периметру многоэтажных многоподъездных домов № 4а и № 4б по федеральной программе благоустройства дворовых территорий проведены асфальтобетонные работы. То есть во дфоре заасфальтирована проезжая часть, пешеходные дорожки, площадки непосредственно перед подъездами домов. Автомобильные карманы там, где необходимо разделены бордюрным камнем.

По качеству проведённых работ, на первый взгляд, нареканий быть не должно. Тем не менее, Ирина Гуменникова, проживающая в доме № 4б, считает, что слишком мало места выделено для автомобильных карманов, а председатель Совета дома № 4а О.И. Паздникова говорит, что в одном месте получился слишком крутой уклон перехода от тротуара на дорогу, и в гололедицу кому-то не поздоровится. Пожаловалась Ольга Ивановна и на отсутствие аншлага, из которого можно было бы узнать всё о заказчике и подрядчике работ, куда и кому, по какому номеру в случае чего звонить.

А у них во дворе…

На ул. 60 лет СССР благоустройство дворовой территории проводится у домов 28,29,30. На стадии завершения укладка бордюрного камня и подготовительный этап для нового асфальтового покрытия.

Т.Н. Соболева, проживающая в доме № 28, отметила, что площадь под автомобильный карман перед домом можно было выделить и побольше, так как есть куда её расширять. И тем не менее, жильцы об этом должны были говорить заранее – на стадии утверждения проекта благоустройства этой дворовой территории, в свою очередь отметили общественники.

На стадии обновления и возрождения

В Детском парке работа кипит, бурлит и клокочет на всей обозначенной территории. Однако, как говорит мастер строительной площадки от саратовской подрядной фирмы, который представился Андреем, отставания по графику есть, но их вины в этом нет.

– Площадка должна была быть заранее подготовлена к началу наших работ, то есть вовремя вывезен с неё грунт, на территории проложена система полива. Сейчас с этим приходится считаться, что снижает темпы наших работ, – пояснил мастер Андрей.

И тем не менее, сомнений нет, что довольно скоро балаковцы увидят свой благоустроенный, обновлённый и возрождённый Детский парк.

Лера Мирная