«Безымянная звезда» — первый мюзикл ТЮЗа

Открытие четвёртого театрального сезона в Балаковском ТЮЗе без ложных прикрас стало одним из самых значимых событий этого года в культурной жизни нашего города. В минувшую пятницу, 28 сентября, с большим успехом прошла премьера спектакля-мюзикла по пьесе румынского драматурга Михаила Себастьяна.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Актёры ТЮЗа доказали: практически любые театральные жанры им покорны. Успешная премьера мюзикла – это значит, что на сцене зрители увидели симбиоз высокопрофессионального актёрского мастерства, музыкального и хореографического искусства, сценического оформления, удивительных спецэффектов. Зрелищность, яркость и романтика сюжетной линии сплелись здесь воедино. Живой звук при исполнении вокальных партий, изумительный музыкальный ряд и необычные хореографические решения – это то, чего в Балаковском ТЮЗе ещё не было.

Постановкой спектакля-мюзикла занимался самарский режиссёр Александр Мальцев. Он отмечает, что на спектакле задействованы все актёры труппы, и каждый прекрасно справился со своей задачей.

Тем не менее исполнителя главной роли – учителя Марина Мирою – следует отметить особенно. Его великолепно играет Максим Потапов – художественный руководитель ТЮЗа. Здесь уместно вспомнить, что талантливый человек талантлив во всём.

– Актёр – это такой человек, который должен уметь абсолютно всё. Вот мы и замахнулись на мюзикл. Я думаю, что этот спектакль станет определённым хитом, – отмечает Максим Потапов.

Музыкальную аранжировку к спектаклю подготовил балаковский композитор Василий Тонковидов. Над спектаклем также работали балаковские педагог по вокалу Наталья Шалаева и хореограф Алевтина Епишкина.

Напомним, что постановка спектакля-мюзикла «Безымянная звезда» проведена в рамках федерального проекта «Культура малой Родины». Благодаря этому в театре обновлена звуковая аппаратура. Уже второй год ТЮЗ является участником этой программы. В прошлом году при постановке спектакля «Сомнамбулизм» театр обновил световое оборудование, была закуплена аппаратура для спецэффектов.

На премьере спектакля «Безымянная звезда», проходившей при аншлаге, присутствовали официальные гости из Саратова: заместитель министра культуры области Юлия Решетникова и региональный координатор проекта «Культура малой Родины» Инна Десницкая.

– Премьерный показ спектакля-мюзикла «Безымянная звезда» подтвердил успех проекта, – сказала после премьеры Инна Десницкая.

На премьере были и представители других театральных коллективов – из Вольска, Энгельса, Балашова, которые также являются участниками проекта «Культура малой Родины».

В рамках этого проекта балаковская труппа готовит ещё одну премьеру. Совсем скоро, 19 октября, юного зрителя ждёт показ музыкальной сказки «Золушка». Начало в 12 часов.

Валерия Самойлова