Школы без крыш не останутся

На прошедшей неделе, 1 октября, на постоянно действующем совещании при главе БМР был поднят вопрос о затянувшемся ремонте кровель в городских школах № 3, 13 и 18. В тот же день глава района лично проинспектировал ход работ и встретился с представителем фирмы, занимающейся ремонтом.

Изображение
Изображение

Что-то пошло не так…

По результатам проведённого ещё в июле аукциона, контракт на текущий ремонт кровель в трёх школах был подписан с фирмой «Волгапроф-М». Завершить работы на обозначенных объектах подрядчик должен был более месяца назад, но что-то, видимо, пошло не так, работы перешли в разряд затяжных, за что фирме уже выставлены штрафные санкции.

Александр Соловьёв встретился с представителем подрядчика на территории СОШ № 13. Частичный ремонт кровли здесь ведётся на большой площади – более тысячи квадратных метров – и на момент приезда главы района работа шла полным ходом.

– У нас эта школа стояла в плане на ремонт за федеральные средства, но мы не могли ждать и на текущий ремонт изыскали средства из местного бюджета, а вы так затянули ремонт, ведь погодные условия были просто идеальные, – свои замечания представителю фирмы глава района высказывал не повышая голоса, корректно, но при этом – в довольно жёсткой форме.

Ни шатко ни валко

Разговор проходил при участии заместителя главы администрации БМР по социальным вопросам Татьяны Калининой и председателя комитета образования БМР Любови Бесшапошниковой. Директор школы Евгений Пак отметил, что в ремонте кровли долгое время было задействовано слишком мало людей – по 2 или 3 человека в день. Фотоотчёт с места работы он ежедневно представлял в комитет образования. Так что к совести подрядчика уже неоднократно взывал заказчик работ – комитет образования БМР.

– Мы спросим с вас по всей строгости закона. Соответствующие документы будут направлены в прокуратуру, следственный комитет, Балаковское УВД. Как вы будете выходить из сложившейся ситуации – это ваш вопрос, но как подрядчик вы у нас из доверия вышли. Тем не менее вам следует завершить все работы со всеми вытекающими последствиями: высоким качеством и гарантийными обязательствами, – подчеркнул Александр Соловьёв.

Представитель от подрядной организации сделал несколько безуспешных попыток оправдаться. В итоге он пообещал, что ремонт кровли в школе № 13 будет завершён за 10–12 дней. Что касается частичного ремонта кровли в школах № 18 и № 3, там площади небольшие, значит, ремонт соответственно будет завершён быстро – в течение четырёх дней.

Лера МИРНАЯ
Фото пресс-службы администрации БМР