Вопрос с пробками на переезде станции Сенная может быть решен

Вячеслав Володин возможно сможет решить вопрос строительства путепровода в  обход железнодорожной станции Сенная Вольского района.

Изображение
«Строительство автодорожного обхода станции Сенная с устройством путепровода через железную дорогу в Саратовской области может начаться  в 2019 году. Планируется, что протяженность нового участка дороги с путепроводом  будет составлять порядка 15 километров.

Сейчас в Государственной Думе идет обсуждение проекта федерального бюджета на 2019 и плановый период 2020-2021 годов, насколько мне известно от помощников Вячеслава Володина в Москве, финансирование проекта строительства путепровода в обход железнодорожной станции Сенная возможно из федерального бюджета. Стоимость будет составлять порядка 6,2 млрд.руб. Вячеслав Володин занимается решением этого вопроса.

Через железнодорожный переезд около станции Сенная ежедневно проезжают около 18 тысяч автомобилей. Трафик на данном участке железной дороги – до 60 пар поездов в сутки, переезд перекрывается ежедневно до 70 раз на время от 7 до 25 минут. Из-за низкой пропускной способности переезда часто возникают автомобильные пробки протяженностью до 25 км. Время потери в пути из-за пробок составляет 2-3 часа», — прокомментировала руководитель общественной приемной Вячеслава Володина в Саратовской области Татьяна Ерохина.

Фото: yelkz.livejournal.com

Комментарии балаковцев

О.Д. Гузей:
– Путепровод и развязка, чтобы автомобили не пересекали железнодорожный переезд у станции Сенной, действительно жизненно необходимы. То, что Вячеслав Володин занимается этим вопросом и в следующем году может быть начато строительство путепровода за счёт федеральных средств, говорит лишь об одном: он хорошо знает болевые точки областной инфраструктуры и содействует их «лечению».

М.В. Мурыгин:
– Думаю, что это хорошая новость для многих водителей,  так как трасса сильно загружена и автопоток довольно плотный. Лихачей на дороге, как известно, хватает и выехать «с дури» на железнодорожные пути, когда идёт поезд, кто-нибудь да постарается. Собщения на ТВ-каналах о таких трагических случаях, к сожалению, не редкость.

И.И. Белохвостов:
– По дороге через железнодорожный переезд за сутки проходит очень много большегрузных машин, причём местами она идёт впритык к домам жителей Сенной, и дышать выхлопными газами людям приходится круглосуточно. Думаю, что новый путепровод поможет решить и эту проблему.