Депутатские решения и возмущения

На четвёртом заседании Совета МО г. Балаково 28 октября народным избранникам были вручены их депутатские удостоверения. В ближайший месяц им предстоит провести большую и ответственную работу – утвердить городской бюджет на 2019 год. Подготовка к ней была проведена на этом заседании. Депутаты утвердили постоянно действующую рабочую группу по доработке проектов решений Совета об утверждении городского бюджета и внесению в них изменений и дополнений. В состав рабочей группы пожелали войти все депутаты без исключения. Всего заседателями было рассмотрено 7 вопросов, включая «разное».

Изображение

Водный туризм и план приватизации

В Балакове поэтапно реализуются задачи, способствующие развитию туризма. Сейчас решаются вопросы, связанные с тем, чтобы туристические теплоходы с мая следующего года стали заходить в нашу гавань. Один из них – передача причальной набережной грузопассажирского причала из районной собственности в городскую. Решение о принятии на баланс города причальной стенки и её содержании после некоторых уточняющих вопросов депутаты Совета приняли единогласно.

Утвердили депутаты и прогнозный план приватизации имущества городского муниципального образования на 2019 год. Так, неналоговые поступления в городскую казну можно ожидать от продажи с молотка трёх помещений на ул. Ленина, 126, – это гостиница «Чайка», их приблизительная стоимость 623 тыс. рублей. Также на торги решено выставить нежилые помещения на ул. Советской, ранее принадлежавшие комбинату благоустройства. Это здания бывшего гаража, котельной и столярной мастерской вместе с участком земли. Приблизительная стоимость этих объектов – 4 млн рублей.

От де-факто до де-юре

В разделе «разное» был поднят вопрос о внесении изменений в правила выделения материальной помощи гражданам города. В частности, вопрос касается получения справок об отсутствии задолженности по оплате услуг ЖКХ и других счёт-квитанций. Депутаты пришли к выводу, что это является большим препятствием для получения помощи, так как у человека, находящегося в трудной жизненной ситуации, в большинстве случаев такие долги имеются. Было решено дать ход предложению о внесении соответствующих изменений в правила выделения материальной помощи, направить соответствующий документ на рассмотрение в администрацию БМР. Присутствующий на заседании глава района Александр Соловьёв данную инициативу поддержал.

Когда все депутатские вопросы были исчерпаны, заместитель главы администрации БМР Павел Гречухин обратился со своим вопросом к депутату Денису Мамаеву, который в соцсетях поднял волну недовольства по поводу ликвидации пассажирского автокомбината.

– Есть ли у вас факты о неправоправных действиях моих сотрудников или меня? – прямо спросил Павел Гречухин.

– Я не собираюсь вам отвечать, – сказал Денис Мамаев.

Тогда Павел Гречухин пояснил, что де-факто ликвидация предприятия произошла ещё два года назад, а сейчас это оформляется де-юре. (Подробнее об этом читайте на странице 5 нашей газеты). В итоге Павел Гречухин предложил Денису Мамаеву войти в ликвидационную комиссию.

– Вопрос на самом деле серьёзный, и общественный контроль и контроль власти, я думаю, тут не помешают, – подчеркнул Павел Гречухин.

Валерия Самойлова