Спилим, уберём и отремонтируем

На прошедшей неделе глава Балаковского района Александр Соловьёв провёл встречу с жителями 4б микрорайона, которая состоялась на базе СОШ № 26. На встрече присутствовали заместитель главы администрации БМР, руководитель аппарата Павел Гречухин, старший помощник прокурора города Балаково Дмитрий Гончаров, представители различных учреждений и служб.

Изображение
Изображение

Пилить – активнее!

В числе первых прозвучала просьба о спиле деревьев. Жители жаловались, что на одну из автобусных остановок невозможно пройти, мешают деревья. Александр Соловьёв отметил, что программа по спилу деревьев идёт достаточно активно, спилено по городу уже 1600 деревьев. Были сложности с вывозом спиленных деревьев, но сейчас всё отрегулировано, работа по спилу деревьев будет продолжаться активно, пообещал глава района. Старшая по дому 36 с улицы Шевченко обратилась к главе БМР также по этой же проблеме, отметив, что приближается зима и сухие ветки и сухостой скоро трудно будет отличить от здоровых деревьев. Нужно, мол, форсировать спил, дабы избежать падения веток. А.А. Соловьёв ответил, что в ближайшее время деревья, которые необходимо спилить в зимнее время года, будут помечены; так что в ноябре и декабре коммунальщики проблему решат.

«Затруднительные» тротуары

Жительница дома 4 по улице Шевченко, которой скоро исполнится 90 лет, пожаловалась главе БМР на то, что ей с больными ногами очень тяжело добираться до остановки «Лицей», так как участок дороги там не заасфальтирован. Александр Александрович пообещал пенсионерке, что этот участок заасфальтируют сразу, как только позволят погодные условия, и пожелал ей крепкого здоровья.

И другие жители микрорайона озвучили наболевшую проблему тротуаров. Они жаловались на плачевное состояние пешеходной дорожки от перекрёстка улиц Дружба и Шевченко до дома 44 по улице Шевченко. По их словам, эта территория выглядит как после военных действий. Обеспокоенные состоянием тротуаров, они назвали другие их «адреса»: за домами 7 и 9 по улице Шевченко, 13 и 15 по улице Каховской, от магазина «Элегант» по улице Каховской, 71, вдоль частного сектора, включая дорожки у домов 4в микрорайона, в частности, № 43, 41/1 и 39 по улице Каховской. Эти пешеходные территории, по словам жителей, не дают возможности нормально передвигаться пешком, детям опасно кататься на роликах, самокатах, велосипедах, даже обувь горожан страдает при движении по таким тротуарам.

Глава БМР согласился с тем, что, к сожалению, в нашем городе есть тротуары, по которым ходить крайне затруднительно, и сообщил: в этом году по просьбам жителей остатки асфальта были уложены на такой вот «затруднительный» тротуар возле территории ледового дворца «Кристалл», так как его посещают гости города, перед которыми просто стыдно.

Александр Александрович пообещал записать все участки пешеходных территорий, требующие ремонта, и добавил, что на следующий год в бюджет нужно заложить намного больше средств на их восстановление.

Водитель, нажми на тормоза!

Обеспокоены жители микрорайона и тем, что дорога на пересечении улиц Дружба и Шевченко не имеет никаких разметок и знаков, ограничивающих скорость движения. Это очень оживлённый участок дороги, и горожане встревожены: там запросто могут сбить ребёнка, идущего в школу, или пенсионера, направляющегося в магазин. Александр Соловьёв ответил: буквально на днях комиссия по безопасности дорожного движения специально проедет по проблемным участкам и всё зафиксирует, чтобы после принять меры.

Когда стены рушатся и мусор копится

Жители дома 17 по Саратовскому шоссе недовольны состоянием ЦТП: по их словам, тепловой пункт находится в полуразрушенном состоянии. Раньше там была пристройка, но её снесли, полстены «вывалилось», всё сыплется и продолжает разрушаться. Глава БМР успокоил взволнованных граждан, сообщив, что на 2019 год запланированы деньги в бюджете на восстановление разрушенной стены ЦТП.

Также жители этого дома пожаловались на хозяйку ларька, который находится около одной из автобусных остановок. По их словам, возле ларька постоянно много мусора, хозяйка убирать его не хочет, говоря, что лучше она заплатит штраф, хотя это её территория и она обязана содержать её в порядке. Александр Соловьёв ответил, что и эта жалоба наряду с другими зафиксирована в протоколе и меры будут приняты.

Виктория Канакова