Посвящение в студенты балаковского филиала СГЮА

Весёлый и очень важный для первокурсников Балаковского филиала СГЮА праздник – посвящение в студенты – прошёл 30 ноября в малом зале Городского дворца культуры. Радость этого события с виновниками торжества разделили преподаватели вуза, студенты других курсов, их родители и друзья.

Изображение
Изображение
За три месяца учёбы первокурсники ознакомились с порядками альма-матер. А это не только посещение лекций, личное общение с одногруппниками и студентами других курсов, это – участие в общественной жизни вуза. Поэтому подготовка к празднику со студентами старших курсов и сам праздник помогли им заявить о своём полноправии.

По сценарию шоу-представления известные персонажи Гарри Поттер, Рони и Гермиона на волшебном экспрессе отправились в академию правовых чудес и по дороге сделали остановку в большом зале, где должна проходить церемония посвящения первокурсников в студенты. Но прежде магическая шляпа должна была всех распределить по группам. Так, после сканирования головы Филиппа Жиганова, отметив его отвагу, ум, отличное чувство юмора и неукротимое желание показать себя, шляпа направила его в группу «Юриспруденция».

Следует отметить, что с большой заявкой на перспективу прошло выступление команды КВН первокурсников студенческой лиги Балаковского филиала СГЮА. Они показали несколько миниатюр, которые можно разобрать на цитаты: «Презумпция невиновности для садовника – это когда уже пора сажать, а ещё холодно». Или из предвыборной кампании кандидата от народа: «Создать в городе общепит для животных с лозунгом: не из нас, а для нас!».

Музыкальное и световое оформление, танцевальные и песенные композиции – всё крутилось вокруг студенческой жизни в стенах академии. Свою изюминку в это действо добавил пародийный ролик, отснятый в альма-матер, в котором Паша Горелов (похожий персонаж Серж Горелый) привёл несколько видеопримеров плохих и хороших манер поведения на лекциях, как не следует и как будет правильно готовиться к сессии, здороваться с однокурсниками. В общем, как было отмечено, лень, печаль и уныние в студенческой жизни должны быть напрочь исключены.

Вступая в ряды студентов, первокурсники дали клятву, в которой тоже был свой намёк – хорошим студентам добрый урок: «Клянёмся звать халяву во время сессии так, чтобы соседи думали, что началась война. Клянёмся мотать нервы преподавателям, пока не получим красный диплом. Клянёмся самим чинить автобус по пути в институт, чтобы не опоздать»…

После чего был исполнен Гимн академии, старшекурсники поблагодарили своих преподавателей за ту поддержку и тепло, которые они получают, а своим младшим по курсу товарищам пожелали успехов в учёбе. Под занавес на сцену поднялась директор Балаковского филиала СГЮА Елена Федина. Обращаясь к первокурсникам, она сказала:

– Сегодня вы вступаете в ряды студентов Балаковского филиала Саратовской государственной юридической академии, чтобы кто-то после четвёртого курса, а кто-то после пятого стал действительно профессионалом своего дела. И уж позвольте дать вам клятву в том, что весь наш преподавательский коллектив приложит к этому все возможные и невозможнее усилия, и не только в учебно-познавательной деятельности. Мы стараемся, чтобы вам было комфортно и уютно в филиале, чтобы вы могли развиваться творчески, спортивно, интеллектуально. Ребята, в добрый путь! Пусть эти студенческие годы вы будете вспоминать со светлыми чувствами, а мы будем гордиться тем, что у нас были, есть и будут такие потрясающие студенты, как вы. Уважаемые родители, низкий вам поклон за ваших удивительных детей, за ваших всесторонне развитых и одарённых детей!

В этом году в юридическую академию на первый курс набраны три группы. Две по программе «Юриспруденция» и одна – по программе «Судебная и прокурорская деятельность».

Валерия Самойлова