Стадион к гонкам готов!

Спидвейный сезон в этом году в Балакове обещает быть насыщенным. Первая гонка в сезоне-2019 состоится уже 21 мая. На трек выйдут гонщики «Турбины», СТК «Башкирия», «Востока» и «Мега-Лады».

Впереди – Чемпионат России, Кубок России, финал Чемпионата Европы и другие знаковые гонки. Готов ли стадион «Труд» к грядущим соревнованиям? «Готов» – заверил руководитель стадиона «Труд» Сергей Мантопта.
Сергей Мантопта 17 мая рассказал журналистам о нововведениях и изменениях, которые можно наблюдать на стадионе. Как говорится, театр начинается с вешалки. Так и здесь: косметические изменения можно наблюдать уже у главного входа на стадион, возле касс. Теперь здесь 6 окошек вместо прежних 5. Кроме того, их сделали шире. Стены центрального входа почистили и отштукатурили. Парковка для автомобилей расширилась за счёт того, что на территории, прилегающей к стадиону, выкорчевали пни и старые кустарники.
Претерпело значительные изменения и освещение стадиона, оно стало лучше. На световые мачты установили 7 новых светильников. Предварительно были проведены их испытания, специалисты из лаборатории санэпидемстанции всё проверили и вынесли заключение, одобрив новый свет. Согласно их заключению, освещение на стадионе стало лучше в три раза. В ближайшее время стадион посетит специалист высшей категории из Тольятти, который должен утвердить новшества.
В помещении для гонщиков, сотрудников и персонала стадиона электрический котёл заменили на водяной, что позволило значительно экономить: потребление воды снизилось с 300 литров до 30. Также старые трубы заменили на новые, установили батареи.

Евгений Афонин