Гонка – огонь, ребята – красавцы!

Затишье снова сменилось бурей эмоций для балаковских болельщиков: 21 мая в Балакове был дан старт первой гонке нового сезона. Тысячи зрителей пришли на стадион «Труд», чтобы поддержать своих спортсменов и посмотреть на команду соперников.

– Мы рады, что жители не пропускают гонки. По опыту прошлого года мы помним, что погода – не преграда для наших болельщиков, сегодня же и погода радует, и спортсмены наши готовы к бою. Чего можно было ещё пожелать? – поделился глава Балаковского района,  болельщик «Турбины» Александр Соловьёв.
Первая гонка сезона уже состоялась в Тольятти, откуда балаковцы приехали с поражением, а Владимир Бородулин – с травмой. Однако боевого настроя это не испортило. Дома, как говорится, и стены помогают…
К тому же «Турбина» усилена «русской ракетой» – Эмилем Сайфутдиновым. Интересно было зрителям посмотреть и на пополнение – легионера Каспера Гомульски. Немало надежд возложили балаковцы и на капитана балаковской команды Илью Чалова.
Конечно, с трепетом болельщики наблюдали за балаковцем Виктором Кулаковым, который на этот раз выступил в составе команды СТК «Башкирия». Теперь в числе его одноклубников такие именитые спортсмены, как Денис Гизатуллин и Марат Гатиятов.
Борьба была поистине красивой, зрители – в полном восторге! Да и спортсмены из Башкирии отметили: Балаково всегда встречает хорошо.
Безусловно, знание трека не могло не помочь Вите Кулакову – он заработал 15 очков, став вторым по результативности гонщиком матча. Не дали балаковцы Виктору привезти комплект: в частности, это сделал Эмиль Сайфутдинов, он заработал 17 очков, став самым лучшим в этой схватке. 12 очков привёз капитан турбиновцев Илья Чалов, забрав «бронзу» схватки.
Несколько расстроен был легионер Каспер Гомульски: колёса его железного коня два раза лопались прямо на треке, однажды ему «выписали» фальстарт.
– Каспер был расстроен, он очень хотел принести максимум «Турбине». Было видно, как он старался. Порадовал и Владимир Богма – сегодня он боролся, – рассказал тренер СК «Турбина» Кирилл Цуканов.
Интрига сохранялась до последних заездов, и хозяева трека всё же вырвали победу: 48:41.
– Спортсмены СТК «Башкирия» сражались достойно, и наши парни смогли сделать работу над ошибками. Мы также проанализируем сегодняшнюю гонку, чтобы в дальнейшем только радовать своих болельщиков, – высказался главный тренер «Турбины» Валерий Гордеев.
Он также подчеркнул, что большая работа предстоит команде для того чтобы закалить своих юниоров: тот же Кайбушев, по словам Гордеева, молодой, смелый, едет быстро, но маловато опыта, – падает.
– Было динамично. Когда в одни ворота – оно и для зрителя не интересно. Были падения, были сходы. Главное – что без травм, главное, что победили, – подчеркнул капитан «Турбины» Илья Чалов.
Завершилась гонка открытия сезона фейерверком. Следующая гонка на Балаковском треке пройдет 8 июня – это будет финал Первенства среди юниоров до 19 лет.
Анна Кистрица