Экстрим у нас в крови!

На территории балаковского скейт-парка 12 июня состоялся ежегодный открытый турнир по экстремальным видам спорта. Мероприятие проходило в рамках празднования Дня России.

Изображение
Изображение
Изображение
Соревновались ребята в таких дисциплинах, как: велосипеды ВМХ, агрессив инлайн, самокаты, скейтборды. В соревнованиях мог принять участие любой желающий, кто имеет опыт катания на скейтах, роликах, велосипедах BMX и на самокатах. Среди выступающих были ребята разного возраста, начиная от 9 лет. Кроме балаковских экстремалов участвовали и спортсмены из Тольятти.

Главным судьёй соревнований был Иван Напылов, профессионал в области ВМХ.

Все ребята выступили на высшем уровне и показали своё рисковое мастерство во всей красе. К сожалению, не обошлось без падений, но ребят, которые соревнуются в экстремальных видах спорта, не сломить ничем – они вставали и продолжали свои яркие выступления.

По итогам турнира1-е место заняли: в номинации агрессивные ролики – Иван Иванов, в номинации скейтбординг – Артём Пешков, в номинации самокат – Владислав Куликов и в номинации BMX – Владислав Бакуменко. Победители и призёры во всех номинациях были награждены ценными призами, медалями, кубками и грамотами.

Иван Напылов:

– Соревнования прошли отлично! Веду я их регулярно, наверное, почти все соревнования, которые в скейтпарке проходили, вёл я. Спонсорами соревнований выступали «Додо Пицца», которые любезно предоставили сертификаты на пиццы для призёров, отдел «Casio G-Shock» в ТЦ «Грин Хаус», которые обеспечили часами победителей в своих номинациях, центр «Молодёжная Инициатива», который предоставил сертификаты в магазин «Спортмастер». Всем им огромная благодарность за поддержку! Недочёты по площадке все были исправлены ещё до соревнований, огромное спасибо за это руководству СК Форум», что следят за этим. Лично мне особенно запомнилось то, как болели за своих самокатеры, реально поддерживали, чувствовались сплочённость и единство. Мне нравится в экстремальных видах спорта, что люди даже на соревнованиях остаются друзьями!

Организатором турнира выступал отдел по спорту, физической культуре, молодёжной политике и туризму администрации БМР, СК «Форум», а также «Молодая Гвардия» г. Балаково.