Спортивный день VI фестиваля клубники

Второй день VI Балаковского фестиваля клубники получился по-настоящему спортивным. Для балаковцев прошла масштабная фитнес-тренировка, среди тренеров, кстати, выступил самый титулованный боксёр Саратовской области Артём Чеботарёв. Также гостям фестиваля предлагали мастер-классы по борьбе, настольный теннис, соревнования по петанку и многое другое. Большой городской спортивный праздник прошёл в рамках фестиваля, проводимого под эгидой «Росатома» – «Балаково Активный, Энергичный, Спортивный». Впрочем, обо всём по порядку.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
…На уложенных татами тренеры и сенсеи проводят мастер-классы по рукопашному бою, айкидо, кикбоксингу. Обучают базовым приёмам самообороны. Среди желающих потренироваться как и дети, так и взрослые. Не обошла татами вниманием даже принцесса Виктория.

– Все желающие могли подойти, попробовать приёмы самообороны. Эти приёмы простейшие, но они реально могут помочь в опасной ситуации. Люди подходят, им нравится, что-то даже получается. Ни возраст, ни вес не имеют никакого значения. Главное – правильная техника, которую показывают наши инструкторы, – рассказал Василий Заточаев, инструктор айкидо центра «Ровесник».

Проходя по парку дальше, можно увидеть играющих в настольный теннис, бадминтон. Недалеко несколько столов заняты любителями интеллектуального спорта – шахматистами.

А рядом, пожалуй, одна из самых больших площадок фестиваля. Для ребятни проводят клубничное ГТО. Соревнования для них придуманы разные — и на силу, и на ловкость, и на меткость.

Тем временем на сцене, установленной между Дворцом культуры и колледжем искусств, проходит масштабная фитнес-тренировка. Для боксеров спортивной школы «Олимпик», а также для всех гостей фестиваля провёл тренировку титулованный спортсмен Артём Чеботарёв.

Затем его сменили лучшие тренеры фитнес-клубов Балакова. Они провели аэро-разминку, функциональные тренировки, провели мастер-классы по зумбе, танцу вог – в общем, каждый смог найти себе тренировку по душе.

– Узнала где-то неделю назад, что здесь будет такая открытая тренировка. И решила обязательно посетить. Тренеры не разочаровали, мне всё понравилось, – рассказала Лидия Яросеева.

Алёна Чернышёва, сертифицированный инструктор групповых программ:

– Мы долго готовились к этому мероприятию: и морально, и физически. И результат превзошёл все ожидания. Мы выложились по полной. Хочу отметить, что такое масштабное фитнес-событие у нас впервые в городе. Я надеюсь, что тренировка подарила людям отличное настроение, позитивный настрой, бодрость духа и спортивный заряд. И я очень надеюсь, что это мероприятие станет ежегодным и традиционным и вовлечёт большинство жителей нашего горда в спорт и мы, фитнес-тренеры, хотим быть причастны к этому!

Желающих перевести дух после спортивных мероприятий развлекали коллективы Дворца культуры.

На пляже около 1-го микрорайона резвились как взрослые, так и дети – воздушные змеи никого не оставили равнодушным. Здесь же рядом была расположена площадка для любителей петанка.

Завершился второй день VI фестиваля клубники праздничной программой ко Дню молодёжи, пенной дискотекой и файер-шоу.

Анастасия МОРГУНОВА