«Турбина» – «Восток»: победа за нами!

Это было действительно яркое зрелище! На балаковском стадионе «Труд» прошла гонка в рамках чемпионата России по спидвею. «Турбина» встретилась с командой «Восток» из Владивостока. Самое ожидаемое противостояние – Эмиль Сайфутдинов и Григорий Лагута.

Пока болельщики стекаются на трибуны, слышны обсуждения на тему «кто же кого одолеет?».. Кстати, стадион возвращает себе былую славу. Любители спидвея были видны даже на крышах построек, близких к стадиону. А во время перерывов между заездами болельщики делали знаменитую волну. С собой у многих – атрибутика любимой команды и хорошее настроение.
С начала гонки «Турбина» лидировала по очкам. Не обошлось без острых моментов. Яркие эмоции подарил зрителям Владимир Богма в 14-ом заезде, обогнав соперников из «Востока». Гонщик СК «Турбина» заработал 12 очков. На этой гонке, одной, кстати, из самых быстрых по времени, не обошлось и без падений. Но, к счастью, ничего серьёзного – все спортсмены самостоятельно возвращались в закрытый парк.
Самым результативным по итогам гонки стал «востоковец» Григорий Лагута. Он принёс своей команде 18 очков. 13 очков у Эмиля Сайфутдинова – команда «Турбина». А за ним по результативности из балаковцев следует Владимир Богма.
По итогам гонки «Турбина» выиграла со счётом 50:39. Тренер нашей команды Кирилл Цуканов оценил прошедшую гонку на четыре с плюсом. Он также рассказал о том, как проходит восстановление двух травмированных спортсменов. Напомним, Александр Кайбушев получил перелом лучевой кости со смещением. А у Кирилла Хвана диагностировали разрыв связок плечевого сустава.
– Кирилл Хван сейчас (на 19.06) находится в Москве. Он ходил к своему личному травматологу, ему нужно время на восстановление. Александру Кайбушеву сделали снимки, его перелом начинает срастаться, – рассказал Кирилл Цуканов. Своими впечатлениями от гонки поделился и Эмиль Сайфутдинов: – Спортсмены уже накатаны. Гриша Лагута – быстрый гонщик, тяжело было выиграть сегодня. Погода была сегодня другая, было тепло, тяжелее ехалось, чем на гонке 21 мая, в рамках чемпионата России, но хорошо, что мы выиграли сегодня.Что касается молодых гонщиков… Владимир Богма развивается, хорошо начинает заезды, Илья Кузнецов в юниорском заезде показал хороший результат. Думаю, что дальше будет лучше.Приедет ли Эмиль на Чемпионат Европы, который пройдёт в Балаково, пока неизвестно.
Следующая гонка у спортсменов будет выездной. 26 июня «Турбина» встретится с СТК «Башкирия». А 21 августа на стадионе «Труд» пройдёт гонка «Турбина» – «Мега-Лада». 29 августа всех любителей спидвея ждёт спортивный праздник – финальная гонка Чемпионата Европы среди пар состоится на балаковском стадионе «Труд».
Анастасия Моргунова