Гостей принимать готовы!

Гонка между командами «Турбина» (Балаково) и «Мега-Лада» (Тольятти) запомнилась болельщикам не только уверенной победой балаковцев со счётом 51 : 41, но и массой падений. Первое тройное столкновение произошло уже во втором заезде.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Несмотря на то, что встреча считалась формальностью, так как её результат не влиял на распределение пар в стыковых матчах, – за золото поборются «Мега Лада» и «Восток», за бронзу поспорят «Турбина» и «Башкирия», – борьба в каждом заезде отнюдь не была формальной.

Уверенно выходить вперёд балаковцы начали уже в первом заезде, выиграв его со счётом 5:1. Уже во втором зрителям пришлось испытать волнение: на вираже не поделили сантиметры пространства трое гонщиков: Андрей Кудряшов, Илья Чалов и Александр Кайбушев. По ходу гонки произошло ещё несколько падений. В четвёртом заезде в результате падения пострадал гонщик «Мега-Лады» Евгений Сайдулин. По предварительной информации у него повреждена нога.

Отличные результаты, ожидаемо, показал Эмиль Сайфутдинов. Лишь в 6-м заезде он пришёл вторым, уступив первенство тольяттинцу Глебу Чугунову. Все остальные выходы на трек Эмиль заканчивал на лидирующей позиции.

Некоторое возмущение болельщиков вызвал эпизод в

10-м заезде, в котором участвовали три гонщика – два балаковца и один мегаладовец (Рената Гафурова исключили из заезда). Александр Кайбушев занял лидирующую позицию, Илья Чалов шёл вторым. Задача – не пропускать гонщика «Мега-Лады» Глеба Чугунова. Но в какой-то момент молодые балаковцы начали соревноваться между собой, что в такой ситуации весьма рискованно.

– Это моя вина, – позже признался на пресс-конференции Александр. – Я не увидел, что сзади меня Илья, я думал, что это гонщик «Мега-Лады» Глеб Чугунов, поэтому пытался его «запирать».

В 13-м заезде, когда счёт был уже 43:28 в пользу балаковцев, тольяттинцы вывели на трек «джокера», в роли которого выступил Глеб Чугунов. Гонщик-«джокер» выступает в зелёном шлеме, и каждое привезённое им очко умножается на два. Решение оказалось правильным – Глеб пришёл в заезде первым и принёс команде 6 очков. Однако поменять ситуацию кардинально это уже не помогло – «Турбина» уверенно шла впереди. На вопрос о том, почему было принято решение выставлять «джокера», на пресс-конференции ответил сам Глеб Чугунов, который пошутил: «Это я попросил. На квартиру зарабатываю, денег очень надо».

По словам болельщиков, гонка была хоть и не решающая, но очень яркая и запоминающаяся.

Евгений АФОНИН