«Примадонны» на «Прихопёрье»

Балаковский театр юного зрителя принял участие в фестивале «Театральное Прихоперье».

Межрегиональный фестиваль «Театральное Прихоперье» проходит с 2017 года в Балашове, который располагается на реке Хопер. Фестиваль «Театральное Прихоперье» объединяет на одной сцене работу крупных столичных театров и региональных театров Прихоперья, из: Пензенской, Тамбовской, Воронежской, Волгоградской областей, а также ведущих театров и театров малых городов Саратовской области.
Организаторы фестиваля: Государственный театр Наций, МХТ им. А.П. Чехова, Большой академический театр России, Московский Губернский театр.

В 2017 году ТЮЗ представил детский спектакль «Снежная Королева», в 2018 — сказку «Мальчик-Одуванчик», в этом году — комедию «Примадонны» в постановке художественного руководителя Максима Потапова.

Спектакль «Примадонны» прошёл в Балашове 17 сентября при полном аншлаге, зрители стояли в проходах и отлично реагировали на происходящее на сцене — сообщили в администрации театра.

Помощник режиссёра БТЮЗ Алла Ткач : «Мы не успели отъехать из Балашова, а уже в интернете пошли отзывы:«Балаково, вы огромные молодцы! Спектакль отличный, актёры великолепные, музыка чудесная! Браво! Ждём! Ждём!», «Огромное спасибо от благодарных балашовских зрителей за спектакль «Примадонны». Получили массу положительных эмоций!», «Удачи, дорогие, балаковцы! Спасибо за «Примадонны»! Нам очень приятно, что так оценена наша работа. Мы с удовольствием ездим на фестиваль «Театральное Прихоперье», это возможность расширить границы, увидеть реакцию другого зрителя, стать участником настоящего культурного события, тем более в год театра!»