Рыбный базар

Рыба – продукт не только сытный, но и полезный. В прежние времена рыбий жир даже в детсадах малышам выдавали. Каждому по ложке.

На рынке «Мадонна» в конце недели за свежемороженного лосося и горбушу просили по 186 рублей за кг, пикша шла по 299 рублей, минтай – по 166 рублей. Скумбрию предлагали по 196 рублей за кг, морской окунь шёл по 291 руб. Любители красной рыбки могли приобрести сёмгу по 780–980 рублей, дешевле можно было взять хвосты её, любимой, по 650 рублей за кг. Килограмм форели – 696 руб. Недёшево, честно сказать.

Тем, кто морской рыбе предпочитает родную речную, предлагалось полакомиться, к примеру, сомятиной. Решили взять потрошёную тушку – готовьте 650 рублей за килограмм, сома с головой продают по 300 рублей за кило. Лещ – от 80 до 130 рублей в килограммовых единицах измерения, сазан почищенный и предусмотрительно порезанный кусками – 450 рублей. Примерно столько же просят за килограмм толстолобика. Линь – 250, буффало, карасики – 130, щурята – 120, щучки – 170. Выбор есть, да цены кусаются.

По сравнению с летними цены на рыбу поднялись в среднем на 30–50 рублей. Что само по себе и немного. А по отдельности – кусаются, конечно.

Реально сэкономить можно, покупая рыбу на рынке на ул. Минской. Знатоки говорят, что перекупщики, торгующие рыбой в разных частях города, затариваются именно здесь.

Наталья Горюнова