Точка роста: Возможность развиваться

На территориях 38 муниципальных районов области 24 сентября открылись 65 центров образования цифрового и гуманитарного профилей, которые имеют название «Точка роста». В Балаковском районе такие центры в этот день открылись в трёх школах – в сёлах Маянга и Кормёжка и в посёлке Новониколаевский.

Накануне нового учебного года в средней школе посёлка Новониколаевский был проведён ремонт помещений, установлена новая мебель. Для оснащения кабинетов закуплено оборудование – цифровая и компьютерная техника, квадрокоптеры, ноутбуки, VR-шлемы, 3D-оборудование и т.д.

Глава БМР А.А. Соловьёв приехал в этот день в школу, чтобы поздравить учителей и ребят с открытием центра «Точка роста». Педагоги продемонстрировали ему новое оборудование, показали, как оно работает. Оснащение действительно поражает и удивляет. Несколько лет назад современным 3D-принтерам, мощным компьютерам, квадрокоптерам, шлемам виртуальной реальности позавидовали бы руководители и учащиеся городских школ, что уж говорить о сельских! Теперь же ученики пос. Новониколаевский могут свободно всем этим пользоваться, а педагоги имеют возможность сделать обучающий процесс более увлекательным и эффективным.

Центр «Точка роста» расположен в двух помещениях. Это технологический класс, где будут проходить уроки и внеурочные занятия, это класс коворкинга (от англ. сoworking – «совместная работа»), включающий шахматную гостиную и медиазону, зону проектной деятельности.

Все сотрудники центра «Точка роста» в летний период 2019 г. прошли обучение по вопросам применения новых подходов к организации образовательного процесса, в том числе освоили приёмы работы с новым оборудованием.

Евгений АФОНИН