Балаковцы побывали на закрытии
«Вахты памяти»

Балаковские поисковики приняли участие в торжественном закрытии
Всероссийской акции «Вахты Памяти-2019», которая проходила с 14 по 17 ноября в Архангельске.

В течение четырёх дней поисковики подводили итоги полевого поискового сезона 2019 года, обменивались опытом в организации и проведении экспедиций, а также обсудили планы на предстоящий 2020 год и деятельность в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Вахта Памяти» – всероссийская акция, которая включает в себя целый комплекс мероприятий: это и поисковые экспедиции, благоустройство воинских захоронений, обустройство территорий, исторически связанных с подвигами погибших при защите Отечества, занесение фамилий погибших при защите Отечества в книги Памяти и т.д.

Ежегодно поисковики возвращают имена павших бойцов, собирают воедино страницы истории, наполняют ее конкретными и достоверными фактами.

Работа поисковиков продолжается постоянно: члены поисковых объединений изучают архивы, собирают воспоминания очевидцев, проводят разведки и поиск родственников бойцов, чьи имена были установлены в ходе полевого сезона.

Всего в закрытии акции приняли участие представители поисковых объединений из 70 региона России. Делегацию из Саратовской области представили сотрудники МБУ «Центр «Набат» Сергей Василенко и Максим Чеганов.

По информации МБУ «Центр «Набат».