Не выдержала и ударила ножом

В Балакове перед судом предстала женщина, обвиняемая в убийстве.

Следственным отделом по городу Балаково СУ СК РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летней ранее судимой местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По версии следствия, в мае этого года к себе в квартиру она пустила жить 69-летнего мужчину в обмен на оплату услуг ЖКХ и выдачу денежных средств на питание.

19 августа в гости к хозяйке пришли двое её приятелей. Вчетвером они стали

поминать соседа, скончавшегося месяцем ранее. 69-летний мужчина высказал своё возмущение по поводу того, что гости потребляют приобретенные на его деньги выпивку и закуску. Первоначально инцидент удалось погасить, но после того, как гости ушли, претензии пожилого мужчины стали набирать обороты. Женщина парировала ему тем, что гостей она приглашает в свою квартиру, в которой он живёт с её разрешения.

Однако эмоции мужчины было не остановить. В ответ на это женщина схватила со стола нож и нанесла ему удары в грудь и в живот. Раненый упал на пол. Женщина попыталась оказать ему первую помощь, но тот уже подавал признаков жизни. О произошедшем она рассказала по телефону своему бывшему сожителю, который вызвал бригаду скорой помощи и полицию. Прибывшие медики констатировали смерть потерпевшего. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти мужчины стало колото-резаное ранение грудной клетки слева с повреждением сердца.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации старшего помощника руководителя СУ СКР по Саратовкой области Надежды Волошиной.