Потребление тепла — больше, оплата за него — выше

В ноябре этого года потребление тепловой энергии в Балакове выросло до 76 тысяч Гкал, что почти в два раза больше, чем в октябре. Эта разница будет отражена в начислениях тем жильцам, которые оплачивают отопление по показаниям приборов учёта. Увеличение связано с двумя причинами: сезонным похолоданием и большей продолжительностью отапливаемого периода.

Если на протяжении всего октября температура прямой сетевой воды составляла

минимальные +70 градусов, то в наиболее морозные ночи ноября она поднималась до +84 градусов. Она регулировалась в соответствии с параметрами температурного графика, который согласован с администрацией БМР и по которому осуществляется централизованное теплоснабжение города.

Кроме температурного фактора, на увеличение ноябрьского потребления отопления относительно октябрьского повлияла и продолжительность периодов. В октябре начисления за отопление были произведены всего за часть месяца – с даты подключения каждого дома и по 21 число. В ноябре – за весь месяц полностью.

Энергетики подчеркивают, что для установки комфортной температуры жители могут обратиться к управляющей компании, чтобы её специалисты выполнили необходимую регулировку внутридомовых коммуникаций. В свою очередь энергоинспекция Балаковского отделения Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» по заявкам жителей совместно с УК ведёт постоянный контроль параметров отопления, информирует пресс-служба Балаковского филиала ПАО «Т Плюс».