В Балакове прошёл турнир имени Евгения Леошкина

Традиционный турнир в честь памяти Евгения Леошкина должен был состояться ещё 2 февраля. Но погода не позволила это сделать, льда и снега не было, вместо этого были лужи и грязь. Поэтому пришлось дождаться более морозного дня.

Перед непосредственно гонками по ледогари, все желающие могли поболеть за юношей, которые оседлали кроссовые мотоциклы. Они соревновались на специальной трассе с естественными препятствиями и трамплинами. Гонщики провели два заезда по 10 минут, плюс 2 круга. В обоих заездах победил Егор Щурин, за ним дважды был Кирилл Куклин. А вот за третье место развернулась борьба между Аркадием Верещагиным и Данилой Лавренчуком. В итоге Верещагин оба раза оказывался впереди, третье место.

Самые младшие гонщики приняли участие в дисциплине «флэт-трек». Первое место занял Вадим Смирнов. Проигрывая старты, он в зрелищной борьбе прорывался на первое место. Второе место занял Артем Скворцов, третьим стал Мирон Городничев.

На малом трэке стадиона «Труд» развернулись основные соревнования дня — турнир по зимнему спидвею. Управлять мотоциклом зимой совсем не то же самое что летом. Специальные шипы, конечно, помогают сохранить технике устойчивость, но мастерство пилота в данном случае важнее всего. Балаковские спортсмены с успехом справились с поставленной задачей. Показали балаковцам увлекательную, зрелищную гонку.

Взрослая гонка закончилась победой Владимира Бородулина. В первом же заезде он сумел воспользоваться ошибкой главного конкурента, Ильи Чалова, обойдя его на втором вираже первого круга. В остальных заездах капитан Турбины неизменно был первым и заслуженно занял второе место. Бронзу взял Иван Сироткин проиграв по разу только лидерам команды.

Фото — Виктор Попенов.