Важно знать пожилым людям

Коронавирус особенно страшен для людей «серебряного возраста», то есть для тех, кому больше 60 лет, так как из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, в том числе такие опасные, как вирусная пневмония.

Эти осложнения могут привести к самым печальным исходам. Поэтому стоит соблюдать следующие рекомендации:

Постарайтесь реже посещать общественные места, реже пользуйтесь общественным транспортом, особенно в часы пик. Сократите посещение магазинов и торговых центров, МФЦ, банков.
Попросите своих близких или сотрудников социальной службы помочь с оплатой коммунальных услуг, приобретением продуктов или необходимых товаров дистанционно.
Если ваши близкие вернулись из-за границы и у них появились признаки простуды – ограничьте с ними контакты и настоятельно требуйте их обращения за медицинской помощью.
Часто мойте руки с мылом, гигиена очень важна для вашего здоровья. Мойте их после возвращения с улицы, из общественных мест, после контактов с упаковками из магазинов, перед приготовлением пищи. Не трогайте грязными руками лицо, рот, нос и глаза – так вирус может попасть в организм.
Запаситесь одноразовыми бумажными платочками. При кашле и чихании прикрывайте ими рот и нос и выбрасывайте салфетку сразу после использования.
Пользуйтесь влажными салфетками для дезинфекции. Протирайте ими сумки, телефоны, книги и другие предметы, которые были вместе с вами в общественных местах и в транспорте.
Если вы заболели или почувствовали себя нехорошо (не только в связи с простудными признаками, но и по другим проблемам со здоровьем, например, давлением) – не ходите в поликлинику, а вызывайте врача на дом.
Если вы заболели простудой, а кто-то из ваших близких в последние две недели выезжал за рубеж, обязательно скажите об этом врачу. Он назначит анализ на новую коронавирусную инфекцию.

Берегите себя и будьте здоровы!

Согласно статистике, высокий риск тяжело заболеть и умереть из-за COVID-19 – у пожилых людей, особенно с серьёзными сопутствующими заболеваниями. Например, в Китае около 80% смертей из-за коронавируса пришлось на людей старше 60 лет.

По информации Роспотребнадзора