В Балаково приехали троллейбусы из столицы

Раннее с правительством Москвы было достигнуто соглашение о передаче в Саратовскую область 50 единиц бывших в употреблении троллейбусов. 20 из них достались Балакову. На этой неделе в наш город привезли первую партию «рогатых».

Первые 3 троллейбуса, которые привезли в Балаково, осмотрел депутат Государственной Думы Николай Панков. Он переговорил с работниками МУП «Балаковоэлектротранс», которые подтвердили, что город действительно нуждается в обновлении троллейбусного парка. Тем более, что новые троллейбусы являются низкопольными, то есть максимально приспособлены для маломобильных балаковцев, а также мам с колясками.

Также Николай Панков уточнил и по поводу уборочной техники, которую периодически получает областной центр, однако до Балакова она не доходит.

– Спикер Госдумы Вячеслав Володин перераспределил троллейбусы по области, не все машины ушли в Саратов. Конечно, уборочную технику надо было распределять так же. Думаю, что следующая поставка коммунальной техники, если она будет, дойдёт не только до областного центра, но и до Балакова, – прокомментировал Николай Панков.

Подробнее читайте в свежем номере газеты «Балаковские вести». В продаже с 31 марта.