Наступила весна, а на участке в районе старой пристани вновь образовалась свалка. Это традиционная ежегодная проблема для этого места. Раньше в организации свалки обвиняли отдыхающих, которые возвращась с острова Пустынный, часто везли с собой мусор и оставляли его на берегу.

Теперь, как сообщили главе БМР Александру Соловьёву на очередном ПДС, в районе старой пристани кто-то сбросил строительный мусор: плиты, балки и другие элементы. Виновник организации свалки пока неизвестен. Как отметили представители СМИ, водители и кондукторы автобусов (в этом месте располагается конечная остановка нескольких маршрутов) винят в организации свалки дачников, те, в свою очередь, говорят, что это дело рук «автобусников».

Александр Соловьёв заявил, что муниципалитету не в первой брать на себя ответственность за вывоз мусора со старой пристани. Скорее всего, так будет и в этот раз. Глава БМР также заявил, что планируется установить в этом месте камеры видеонаблюдения, что позволит всегда устанавливать личность тех, кто оставляет мусор на участке в районе старой пристани. По словам Александра Соловьёва, такие камеры уже хорошо зарекомендовали себя на многих участках нашего города, например в парках и возле Обелиска.