На очередном постоянно действующем совещании при главе БМР Александру Соловьёву задали вопрос о том, куда делся сайт с картой распространения коронавирусной инфекции на территории Балакова?

Дело в том, что несколько дней назад в местных новостийных лентах появилось сообщение о том, что в сети появилась карта распространения в Балакове коронавируса, ссылка прилагалась. На карте города можно было видеть в каком конкретно доме были зафиксированы заболевшие. Однако сайт просуществовал менее суток, уже через несколько часов ресурс был недоступен. По словам Александра Соловьёва, ресурс прекратил работу по техническим причинам, когда он возобновит работу и возобновит ли — на данный момент неизвестно.

– Дело в том, что наш город имеет определённую особенность – здесь есть как большие, так и маленькие дома, — говорит глава БМР. – Несомненное, польза от такого ресурса есть, подобные карты распространения есть в Москве и некоторых других городах. Однако было принято решение о приостановлении в Балаково этого ресурса, чтобы избежать гонений и негатива в адрес жителей тех домов, которые отмечены на карте.