5 июня состоялся брифинг с заместителем руководителя Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Надеждой Матвеевой. Говорили об эпидемиологической ситуации в регионе и угрозе распространения коронавируса.

По словам чиновницы, область не готова к переходу на второй этап снятия ограничении по коронавирусу, а это значит, что режим самоизоляции может быть продлен уже в ближайшее время, и 10 июня он не будет отменен. Надежда Матвеева призвала всех жителей региона соблюдать самоизоляцию, держать социальную дистанцию, носить маски, избегать массового скопления людей. Естественно, всё это касается и жителей Балакова.
– Всё это придумано не для того, чтобы усложнить нам всем жизнь – это действительно помогает не заразиться, — отметила она.
А по поводу смягчения ограничений, Надежда Матвеева заявила, что показатели для перехода на второй этап не достигнуты. Чиновница не рискнула делать более конкретные заявления, предоставив право принимать решение оперативному штабу, который при этом опирается на рекомендации Роспотребнадзора.